KZ
Вулкан на Курилах проснулся после ста лет затишья и уничтожил все живое на острове
Новости Калейдоскоп

Вулкан на Курилах проснулся после ста лет затишья и уничтожил все живое на острове

Расcказать Вконтакте

Извержение вулкана Райкоке на Курилах послужило причиной уничтожения растений и животных на целом острове, передает РИА «Новости».

Вулкан на Курилах уничтожил все живое после ста лет затишья (видео)

Извержение вулкана. Фото с официальной страницы NASA в Twitter

Сообщается, что "огнедышащая" гора ожила 22 июня. Девять вулканических взрывов гремели на острове целых 12 часов. Пепел от них поднялся на высоту 13 км.

Экосистема острова уже успела восстановиться после прошлого извержения, которое произошло в 1924 году.

По данным ученого из лаборатории вулканологии и вулканоопасности Института морской геологии и геофизики ДВО РАН Марины Чибисовой, сейчас пеплопад не превышает высоту в два километра.

Представители Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН заверили, что пароксизмальная фаза, т.е. временной отрезок, характеризующийся взрывами, окончен. Ученые прогнозируют затишье.

Алексей Озеров, директор института, предполагает, что в связи с произошедшим могут проснуться соседние вулканы, и это негативно отразится на экономике Курильских островов. Для того, чтобы максимально точно предсказать столь опасные события, на Курилах организована целая сеть геофизических станций.

Прежде в Институте сообщалось, что возможность мониторинга активности вулканов отсутствует из-за слабой технической базы.

Ваша реакция
3
3
12
4
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel