KZ

Мусоросборный пункт презентовали в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для улучшения качества обслуживания населения, обеспечения санитарного благополучия города, внедрения и развития раздельного сбора ТБО, за счет собственных средств ТОО «ГорКомТранс города Караганды» произвело строительство мусоросборного пункта по ул. Волочаевская во дворе дома №45.

По мусоросборному пункту №1 (МСП), город Караганда, район им. Казыбек би, ул. Волочаевская 45

Данное МСП предназначено для организации сбора и вывоза ТБО, а также раздельного сбора вторсырья.

На огороженной территории МСП, площадью 100 м2, расположен домик для круглосуточного дежурства мастеров пункта, в котором подключены все инженерные коммуникации (вода, канализация, электроэнергия, уличное освещение), пластиковые евро контейнеры объемом 1,1 м3 для сбора ТБО, а также контейнеры для сбора стекла, металла, пластика, картона и макулатуры.

Всего на данном пункте установлено 11 контейнеров для сбора ТБО и 4 контейнера для вторсырья. Данное МСП круглосуточно обслуживают три мастера, которые следят за порядком, сохранностью имущества, а также будут разъяснять и обучать население сортировке и складированию мусора.

По мусоросборному пункту №1 (МСП), город Караганда, район им. Казыбек би, ул. Волочаевская 45

В зону обслуживания МСП входят жилые дома и объекты МСБ по ул. Волочаевская от дома №34 до 67, ул. Приканальная дом 6.

"Подобный проект мы увидели в Ташкенте. Туда выезжали представители местных исполнительных органов и нашей компании, для того чтобы изучить методы работы. Сегодня мы открыли первый в Караганде такой пункт, всего планируем установить 300 подобных объектов. Для этих целей ТОО «ГорКомТранс города Караганды» в соответствии с Законом РК «О государственно-частном партнерстве» вышла с частной инициативой в акимат Карагандинской области о реализации совместного проекта по строительству МСП в рамках договора ГЧП. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места. В каждом пункте будут работать 3 мастера, после реализации проекта появятся около 900 новых рабочих мест", - рассказал директор ТОО «ГорКомТранс» Марат Бимаганбетов.
По мусоросборному пункту №1 (МСП), город Караганда, район им. Казыбек би, ул. Волочаевская 45

Представители КСК строительство данных пунктов поддержали и выразили надежду, что благодаря таким мерам город станет чище.

"Сегодня мы председатели КСК Юго-Востока приехали на презентацию нового мусоросборочного пункта. Я очень рада, что у нас в городе появятся такие красивые и нужные площадки. Город большой, красивый, я свой город люблю и хочу, чтобы было чисто. Мы полностью поддерживаем такие инициативы", – говорит председатель КСК «Асар» Гульманат Алина.

В планах компании поэтапно полностью обновить автопарк, сейчас тестирование проходит новый евромусоровоз.

Строительство второго МПС планируется в июле текущего года в Майкудуке.

Читайте также
Мусоросборный пункт презентовали в Караганде
Mailfire view pixel