KZ
Молодой парень вынес троих детей из горящего дома в Алматинской области

Молодой парень вынес троих детей из горящего дома в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Молодой парень спас детей из горящего дома в селе Карабулак Алматинской области. До прибытия пожарных он вытащил мальчика и двух девочек из здания, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Молодой парень спас троих детей из горящего дома в Алматининской области

Алмас Райзабеков. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Инцидент произошел в среду 26 июня. Рыйзабеков Алмас, 1994 года рождения, проходя по улице в селе Карабулак, заметил, что горит жилой дом.

Он сразу же позвонил на телефонный номер 101 и сообщил о пожаре.

Но тут парень услышал детские крики, исходящие из горящего дома. Алмас бросился на помощь. Разбив окна, он вытащил из пожара троих детей, которые находились без присмотра взрослых: 2-х девочек, 2005, 2017 годов рождения, и мальчика, 2012 года рождения.

Кухня и крыльцо дома горели открытым пламенем, прибывшие пожарные потушили огонь за 30 минут. Общая площадь пожара составила 27 кв. м. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за короткого замыкания электропроводки.

Юноша получил резанную травму ноги, когда бросился на помощь детям. Героя пришлось госпитализировать в центральную районную больницу Ескельдинского района. Сейчас здоровью Алмаса ничего не угрожает.

Спасенных детей передали в руки родных.

Ваша реакция
0
1
0
0
4
48
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel