KZ
Взрывы в Арыси: 10 поездов изменили маршруты

Взрывы в Арыси: 10 поездов изменили маршруты

Расcказать Вконтакте

Национальный перевозчик решил с сегодняшнего дня направить десять пассажирских поездов по альтернативному маршруту, минуя южный регион. Это связано с закрытием станции Арысь из-за взрывов на военном складе, передает NUR.KZ.

Взрывы в рыси: 10 поездов изменили маршруты

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«Данная информация уже распространяется на станциях, как в пунктах отправления, так и на промежуточных.
При отказе от поездки пассажирам будет осуществляться возврат 100% стоимости билетов.
Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и просит уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105», - сказал на брифинге директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов.

По его данным, речь идет о таких поездах, как «Алматы-Саратов», «Кызылорда – Семей», «Актобе-Алматы, «Алматы-Атырау», «Актобе - Алматы», «Атырау-Алматы», «Алматы-Туркестан», «Нур-Султан-Кызылорда», «Мангистау-Алматы» и «Алматы-Уральск».

«Время будет изменяться. Принимаются все необходимые меры, чтобы оно было максимально приближенным к графиковому движению.
Если смотреть физически, то разница в протяженности путей составляет порядка 10%, то есть, участок «Жезказган – Жарык» на 10% длиннее, чем участок через Шымкент и Туркестан. Но нужно понимать, что на каждом участке есть различная инфраструктура. Есть участки с однопутным движением, есть двухпутные.
Но диспетчерами принимаются все необходимые меры для того, чтобы в первичном приоритете пропускать максимально быстро пассажирские поезда», - резюмировал спикер.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
0
0
0
1
2
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel