KZ
Кайрат Кудайберген обратился к "диванным батырам", оскорбившим Исатая Алибаева (фото, видео)
Новости Общество

Кайрат Кудайберген обратился к "диванным батырам", оскорбившим Исатая Алибаева (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский миллионер Кайрат Кудайберген встретился с Исатаем Алибаевым, военнослужащим, записавшим эмоциональное видео для родителей под взрывы снарядов в Арыси. Фотографии Кудайберген разместил в своем Instagram, передает NUR.KZ.

Бизнесмен опубликовал совместные фотографии и отметил, что считает военнослужащего героем.

"Кто-то писал, что он позорник и плакал, как девочка, но вас там не было, и вы не видели ужаса, происходившего в Арыси, на словах вы все герои, господа "диванные батыры"", - написал Кудайберген.

Он встретился не только с Алибаевым, но и с девушкой Лаурой, которая помогла Кайрату собрать помощь для пострадавших во время взрывов.

"Она была моими глазами, ушами и помощником в работе с населением, наравне с моими братишками, которые постоянно были рядом и помогали во всем", - пишет бизнесмен.

По его словам, они вместе с Лаурой купили необходимые эвакуированным жителям продукты, одежду, средства личной гигиены и лекарства. После чего развезли все это по распределительным пунктам города.

Кроме того, Кудайберген поблагодарил и своих подписчиков, не оставшихся в стороне от общей трагедии, и таких же предпринимателей, выделивших большие суммы для помощи пострадавшим.

"Мне звонили очень большие люди с большими сердцами и предлагали скинуть огромные суммы денег на мой личный счет с трактовкой "мы тебя знаем, мы тебе доверяем"", - пишет бизнесмен.

Однако, по признанию Кайрата, он решил не брать чужих денег, не имея опыта и навыков в системном подходе к помощи пострадавшим.

Но бизнесмен не исключает, что в будущем, возможно, откроет свой благотворительный фонд.

В заключение, Кудайберген еще раз поблагодарил казахстанцев, которые в такой трудный момент остались сплоченными.

"В этом и есть наша сила. Где единство, там и жизнь", - закончил Кайрат пост казахской пословицей.

Напомним, ранее видео с эмоциональным солдатом прокомментировал заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
71
9
3
5
14
79
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel