KZ

Саперам и экспертам в Арыси приходится работать на 40-градусной жаре

Взрывы в Арыси: в городе, где недавно произошло ЧП, в результате которого свои дома пришлось покинуть всем жителям населенного пункта, продолжают ликвидировать последствия произошедшего. Помимо саперов в Арысь приехали экологи, передает КТК.

Саперам и экспертам в Арыси приходится работать на 40-градусной жаре
Кадры из видео: Twitter

В министерстве обороны сообщили, что пожары в городе удалось ликвидировать. Взрывы больше не опасны специалистам, которые проводят там определенный комплекс работ.

В ближайшее время комиссии предстоит выяснить, какой ущерб был причинен населенному пункту, а экологи установят уровень вреда, который был нанесен природе.

Местные жители спрашивают у властей, когда начнется восстановление города. Однако чиновники не могут ответить на этот вопрос, поскольку сначала необходимо очистить населенный пункт, вывезти все снаряды, которые могут представлять угрозу для жителей.

Несмотря на это, представители власти пообещали, что процесс реконструкции города будет проходить максимально быстро. Изначально приступят к восстановлению домов и государственных учреждений.

Начальник ДЧС Туркестанской области Нургали Жунусов сообщил, что в городе за прошедшие 2 дня случилось 45 пожаров, 21 из которых произошел в жилых домах.

Некоторые из зданий обгорели настолько сильно, что представляют собой опасность, поэтому возвращаться в них запрещено.

Помимо этого, розыскные работы осложняет жара. За минувшие дни температура воздуха прогревалась до 38 градусов, а в ближайшие дни столбики термометров поднимутся выше отметки в 40 градусов тепла.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801624-saperam-i-ekspertam-v-arysi-prihoditsa-rabotat-na-40-gradusnoj-zare.html