KZ
Брейк-данс, скейтбординг и серфинг включены в Олимпиаду-2024
Новости Мировые Новости

Брейк-данс, скейтбординг и серфинг включены в Олимпиаду-2024

Расcказать Вконтакте

Брейк-данс, скейтбординг, серфинг и спортивное скалолазание предварительно включены в программу летней Олимпиады 2024 года. Такое решение было единогласно принято на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

Брейк-данс, скейтбординг и серфинг включены в Олимпиаду-2024

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Эти четыре вида спорта полностью соответствуют нашей программе развития олимпийского движения, — заявил по итогам заседания президент МОК Томас Бах. — Они более гендерно-сбалансированы, более городские и позволяют нам держать связь с молодым поколением".

К слову, брейк-данс уже дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на Юношеских играх 2018 года, которые прошли в Буэнос-Айресе. Первым в истории чемпионом в этой дисциплине стал россиянин Сергей Чернышев. А на Олимпийских играх в Париже 16 мужчин и 16 женщин разыграют в этой дисциплине два комплекта наград.

По четыре комплекта медалей будет разыграно в скалолазании и скейтбординге. И еще два соревнования пройдут по серфингу — на короткой доске для мужчин и женщин.

Отметим, что парижская Олимпиада 2024 года не станет дебютом для трех последних дисциплин. За свои первые олимпийские медали серферы, скейтеры и скалолазы поборются на Играх 2020 года в Токио.

Ваша реакция
1
2
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel