Выйти
KZ

Саакашвили назвал "беспределом" правление грузинских властей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "беспределом" правление грузинских властей после того, как ранее в среду они обвинили лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение", депутата парламента Нику Мелия в организации беспорядков на акции в Тбилиси.

Саакашвили назвал "беспределом" правление грузинских властей

Михаил Саакашвили. Фото: Leigh Vogel/Getty Images

Ранее во вторник Генеральная прокуратура обвинила депутата из оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Нику Мелия в организации и участии в беспорядках в ходе акции протеста в Тбилиси и обратилась к парламенту с предложением арестовать депутата.

"Беспредел (основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины) Иванишвили должен закончится. Мы ни в коем случае не должны разрешить ему задержать Мелия, чего бы нам это ни стоило. Все активисты в Грузии должны быть мобилизованы, все, кто поддерживает "Нацдвижение", - заявил Саакашвили в своем видеообращении в Facebook.

Он добавил, что настал момент тотальной, но мирной мобилизации, так как "Грузия в опасности".

В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Читайте также
Саакашвили назвал "беспределом" правление грузинских властей
Mailfire view pixel