KZ
Пропавшего жителя Жанаозена нашли мертвым в Атырауской области

Пропавшего жителя Жанаозена нашли мертвым в Атырауской области

Расcказать Вконтакте

Два жителя города Жанаозена пропали 21 июня. Спустя три дня их обнаружили спасатели в Атырауской области. Один из них был мертв, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Мангистауской области.

Пропавшего жителя Жанаозена нашли мертвым в Атырауской области

Иллюстративное фото / ДП Алматы

Жители Жанаозена 1967 годов рождения, 20 июня решили увезти скот из поселка Оймауыт Байганинского района Актюбинской области. 21 июня они сообщили родственникам, что собираются выезжать из села Боранкул Бейнеуского района.

Больше информации от них не было.

Родные выехали к ним на помощь через два дня - утром 23 июня. У могильника «Даукара» в местности Карасай, ими был обнаружен автомобиль пропавших – «ГАЗель».

Информация о пропавших поступила в ОЧС Бейнеуского района уже вечером 23 июня.

На следующий день начальником ОЧС Бейнеуского района, руководителем ГККП «Акиматсервис» и начальником ГУ «Бейнеуская районная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» была создана поисковая группа, которая отправилась к месту обнаружения автомобиля.

Около восьми вечера, примерно в 180 километрах от села Бейнеу, возле могильника Шолабай в горах Желтау, расположенного на территории Жылыойского района Атырауской области, были найдены пропавшие граждане. Одного из них обнаружили без признаков жизни.

Второго направили для оказания первой медицинской помощи в центральную больницу села Боранкул. После его отпустили домой. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel