KZ
Змеи атакуют жителей Зачаганска в ЗКО

Змеи атакуют жителей Зачаганска в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В Уральске жители микрорайона Зачаганск жалуются на змеиное нашествие. Пресмыкающиеся ползают по двору и пугают жителей многоэтажных домов. Люди говорят, что сейчас змеи стали заползать даже в подъезды, передает NUR.KZ.

Змеи атакуют жителей Зачаганска в ЗКО

Змеи. Фото: NUR.KZ

В микрорайоне Зачаганск на змей первыми пожаловались жители дома 9 по улице Жангир хана. В течение месяца люди терпели присутствие пресмыкающихся, но потом были вынуждены жаловаться во все инстанции.

"Чаша терпения оказалась переполнена. Змея длиной в метр заползла в подъезд жилого дома и испугала соседку. Я змей с детства боюсь. Они ползают повсюду, прячутся в кустах и появляются в самый неожиданный момент", - говорит Галина Медведева.

Старожил дома Владимир Горшков уточнил, что чаще всего возле жилых домов появляются обычные ужи.

"В этом году в городе очень жарко. Реки пересохли и ужи начали менять сферу обитания. Из-за недостатка еды они перебрались поближе к жилым домам. Здесь ловят мышей и тараканов. Обеспокоенность вызывает появление ядовитых гадюк", - говорит мужчина.

Змеи атакуют жителей Зачаганска в ЗКО

Фото: NUR.KZ

Люди обратились в поселковый акимат, но их перенаправили в КСК, на балансе которого находится дом.

"В акимате поселка Зачаганск нам ничем не помогли. Сказали в свой КСК обращаться. Дети ловят змей и убивают. Это очень опасно", - говорит Галина Медведева.

Председатель КСК отметил, что змеи часто появляются и на прилегающей к кооперативу территории.

"Мы вызвали на место представителей центра дезинфекции. Они подсчитали, что для обработки всех подвалов дома потребуется 21 тысяча тенге. Территорию двора обрабатывать нельзя. Сейчас собираем эти деньги с жильцов дома", - заявил председатель Курмангали Карашев.

Стоит отметить, что при встрече со змеей не нужно пытаться ее схватить или преследовать. Пресмыкающиеся нападают на людей только в целях самозащиты.

Ваша реакция
0
10
18
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel