KZ

"Выгнал из дома": алматинцу из богатой семьи пришлось работать грузчиком в фирме отца

30-летний Дамир из Алматы до 25 лет был типичным мажором - тратил финансы своего состоятельного отца налево и направо и вел беспорядочный образ жизни. В 25 лет все изменилось: отец ограничил сыну финансовый поток, и тогда парню пришлось самостоятельно добывать себе средства на пропитание, передает корреспондент NUR.KZ.

Алматинец из богатой семьи рассказал, как работал грузчиком в фирме своего отца
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Дамир родился и вырос в Алматы, в семье состоятельного предпринимателя, помимо него в семье еще двое детей – родные сестры парня. С самого детства в семье ни в чем не отказывали детям.

«Мои родители занимаются торговлей и общепитом, у них точки в разных местах города, есть офис – место, где происходит управление бизнесом. Родители занимаются торговлей еще с 90-х годов, поэтому они заняли свою нишу и имеют отличную прибыль.

С самого детства мы с сестрами не нуждались ни в чем – жили в огромном коттедже в престижном районе близ Алматы, учились в закрытых школах, много путешествовали, и имели много всего того, чего не могут позволить себе другие дети.

Мы мало общались с родителями – все детство нас воспитывали дальние родственники, которые получали за это деньги. Родители занимались бизнесом.

Когда мы стали подрастать, денег в семье стало еще больше, в 16 лет я уже водил автомобиль, у меня была девушка, и я был довольно наглым типом», - рассказывает Дамир.

По словам парня, его сестер не испортило богатство, и они самостоятельно начали строить свою карьеру, поступили в университеты, а позднее вышли замуж. Однако он сам начал садиться на шею своим родителям.

«Я не скрываю этого, я действительно был очень и очень эгоистичным. Я не виню родителей – они не хотели меня разбаловать, просто хотели, чтобы я ни в чем не нуждался. Но когда к 18 годам у тебя есть все, чего только можно пожелать, перестаешь ценить все это.

Весь 11 класс я провел в ночных клубах и на частных вечеринках. Родители не замечали этого, лишь перед самым последним звонком в школе сообщили, что меня, скорей всего, отстранят от экзаменов. Так и случилось. В итоге отцу удалось пристроить меня в частный вуз.

Что я вытворял там – страшно и стыдно вспоминать до сих пор. Я не приходил месяцами на учебу, прямым текстом посылал преподавателей и к концу первого курса успел завязать отношения со всеми девушками, которые там учились.

На третьем курсе меня исключили без права восстановления. Отец устроил мне скандал, но быстро успокоился. Потом еще целый год я попадал в различные передряги, меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, несколько раз я ночевал в вытрезвителе», - говорит молодой человек.

Дамир рассказывает, что пределом терпения для его отца стала ситуация, когда молодой человек устроил дебош в ресторане, подравшись с сотрудниками заведения и на него хотели завести уголовное дело.

«После того случая отец заблокировал все мои карты и не разрешил мне приходить домой. Целый месяц я пребывал в депрессии, жил у друзей, которые оказались мне не друзьями, после того, как у меня исчезли деньги. Я не знал, что мне делать и пошел к отцу.

Он простил меня, но пускать в дом и вновь давать мне деньги не стал. Он предложил мне поработать у него в супермаркете за зарплату. Я согласился, потому что думал, что он сделает меня управляющим или директором, но он сделал меня грузчиком… У меня не было выхода и я согласился», - откровенничает парень.

Со слов Дамира, ему пришлось отработать год грузчиком, и жить отдельно от родителей, в съемной комнате.

«Отец дал мне хороший урок, что деньги нужно зарабатывать самостоятельно, что на блюдечке их никто не принесет. В течение года я таскал тяжелые ящики с продуктами в супермаркете, несколько раз надрывал спину, работал практически без выходных, старался заработать как можно больше.

Моя зарплата доходила до 150 000 тенге, в то время как другие грузчики получали 70-80 тысяч тенге. В коллективе ко мне отнеслись хорошо, никто не знал, что я сын директора.

Я старался быть со всеми вежливым и тактичным и старался входить в положение других людей. Спустя год отец понял, что я изменился и вновь позвал меня домой. Мои коллеги были удивлены, когда узнали, кто я», - вспоминает парень.

Жизнь молодого человека наладилась, он с головой окунулся в учебу и работу и бросил все свои вредные привычки.

«Когда я вернулся в семью, родители помогли мне поступить в институт, я выучился на юриста и теперь работаю в крупной нефтегазовой компании, занимаю должность начальника отдела, у меня хорошая зарплата. Три года назад я женился, год назад у меня родилась дочь.

Отношения с родителями наладились, я стал более уважительно относиться к людям. Глупо отрицать, что всего, чего я добился в своей жизни – это при помощи родителей. Но есть многое, чего я добился самостоятельно. Я никогда не кичился тем, кто мой отец на своей работе.

Папа лишь помог мне устроиться, а остальную карьеру я строил самостоятельно. Да, у меня есть все, что необходимо для счастливой и безбедной жизни, мне предоставлен полный доступ ко всем благам моей семьи, но я не пользуюсь ими.

Если я езжу отдыхать – то на свои заработанные деньги, в недорогие отели. Свою машину я тоже заработал самостоятельно, пусть это скромный седан, зато свой, в доме отца мы с супругой не живем – снимаем квартиру.

Я рад, что мой отец поступил по-мужски, сохранил хладнокровие и заставил меня уважать труд. Я счастлив, что все случилось именно так, иначе я бы совсем скатился бы по социальной лестнице», - признается молодой человек.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801515-vygnal-iz-doma-almatincu-iz-bogatoj-semi-prislos-rabotat-gruzcikom-v-firme-otca.html