KZ
"На совести у каждого": почему люди бежали от взрывов в Арыси своим ходом
Новости Общество

"На совести у каждого": почему люди бежали от взрывов в Арыси своим ходом

Расcказать Вконтакте

Замглавы МВД Юрия Ильина попросили оценить работу сотрудников ведомства, а также уровень проведения эвакуации после взрывов в Арыси – ведь в день ЧП в соцсетях разлетались видео, как люди своим ходом бежали из опасного города, пишет NUR.KZ.

«На совести у каждого»: почему люди бежали от взрывов в Арысь своим ходом

Фото: Соцсети

По данным Ильина, пожар в воинской части обнаружили сотрудники МО в 9.00 24 июня – они пытались самостоятельно потушить его.

Тушение не удалось – в 9.20 в департамент Туркестанской области поступил сигнал о пожаре, а военнослужащих с их семьями начали эвакуировать из воинской части.

«Подразделения МВД КЧС, в частности районный и внутренний отдел, имеет незначительную, всего лишь одну пожарную часть и около 30 человек личного состава. Организовать в первые минуты организованный вывоз людей не представлялось возможным.
То, что люди эвакуируются самостоятельно, в том числе используя личный транспорт – это практика применимая во всех странах.
Единственное - наблюдалась некоторая паника и, к сожалению, не все граждане были отзывчивы. Проезжающие мимо пустые авто не забирали людей – наверное, это на совести у каждого жителя Арыси», - заявил Ильин.

Тем временем, местные исполнительные органы мобилизовали весь транспорт для вывоза людей из Арыси, а также запросили транспорт из соседних городов, в том числе Шымкента – началась эвакуация на автобусах.

Ильин привел в пример сюжет фильмов или сюжеты из США и других стран, когда идет угроза шторма, и к эвакуации готовятся – в случае ЧП в Арыси подготовиться было невозможно.

«В данной ситуации ждать или укрывать людей, говорить им оставаться в городе, ждите, когда мы вас вывезем – это было нецелесообразно. Поэтому люди эвакуировались из зоны угрозы – в том числе пешим передвижением», - заключил замминистра.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
37
4
5
12
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel