KZ

Пропажа детей в Арыси: разные версии МВД и МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Взрывы в Арыси: в Туркестанской области продолжается работа с эвакуированным населением. В настоящее время в области функционируют 48 центров, где находятся спасенные из Арыси люди, передает NUR.KZ.

Взрывы в Арыси: 15 детей пока не переданы родителям

Скриншот видео

О ходе работ с эвакуированными жителями города рассказала советник министра образования и науки РК Майраш Тайкенова на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении сказано, что в городе Арысь работают 40 школ и 50 детских садов. Из них 13 школ, а также 6 государственных и 23 частных дошкольных учреждения были эвакуированы.

Найти временный приют люди могут на территории школ, колледжей, детских садов и школ-интернатов, которые находятся в Шымкенте, Туркестане, Сарыагашском, Казыгуртском, Ордабасинском, Шардарийнском и Отырарском районах.

У всех эвакуированных людей есть все необходимое: питьевая вода, горячее питание, постельные принадлежности, одежда и предметы личной гигиены.

В настоящий момент в центрах прибывают 3860 человек, из которых 914 детей до 18 лет.

1149 детей воссоединились с родителями.По информации на утро 25 июня, 15 детей по-прежнему находятся в центре.

Замглавы МВД Юрий Ильин в кулуарах заседания правительства также рассказал о ситуации с потерянными из-за ЧП в Арыси детьми – он сообщил, что на данный момент все они найдены и находятся с родителями.

«Я говорил с замакима области – он доложил, что фото потерянных детей размещали на сайтах, в том числе акиматов Туркестанской области, Шымкента.
Последние три (потерянные) ребенка, годовалые, были переданы родителям в половину первого ночи. На сегодня по имеющейся информации найдены все дети – они находятся с родителями», - заявил Ильин.

Напомним, что взрыв в Арыси стали причиной потери взрослых и детей – родственники теряли друг друга из-за срочной эвакуации из города. В соцсетях появлялось много объявлений о пропаже.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>>

Новости Казахстана
Пропажа детей в Арыси: разные версии МВД и МОН
Mailfire view pixel