KZ
"Путин отправлял заместителей": звезды о приезде Токаева в Арысь
Новости Шоу-бизнес

"Путин отправлял заместителей": звезды о приезде Токаева в Арысь

Расcказать Вконтакте

Трагедия в Арыси сплотила весь Казахстан. Отечественные знаменитости оценили поступок президента страны Касым-Жомарта Токаева, который прибыл в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и успокоить местных жителей, передает NUR.KZ.

Мама Кайрата Нуртаса, продюсер Гульзира Айдарбекова одной из первых отреагировала на приезд Касым-Жомарт Токаева в Арысь. Женщина призналась, что глядя на президента, который не оставил свой народ в такой непростой ситуации, на душе у нее становится теплее.

Кроме того, продюсер призвала знаменитостей последовать примеру главы государства и оказать пострадавшим посильную помощь.

"Смотрю это видео и радуюсь... Хочу сделать предложение отечественным исполнителям. Давайте не будем оставаться в сторонке, а все вместе сделаем пожертвования, поможем пострадавшим, доставим нуждающимся предметы первой необходимости.

Хотелось бы также попросить бизнесменов нашей страны не оставаться безучастными. Давайте не будем сидеть, выискивая изъяны, а покажем, что вместе мы сильные, и никого не оставим в беде! Только тогда мы станем единым народом.

В последнее время все больше людей ищут причину для конфликта вместо того, чтобы самому пошевелить хотя бы пальцем, чтобы изменить что-то к лучшему. Те, кто вообще не смог приехать, сделайте дуа, помолитесь за этих людей. Побойтесь Аллаха.

Я приняла решение открыть чат, в котором будут все звезды нашей эстрады, и призову всех помочь пострадавшим. Все будет хорошо, давайте держаться вместе! Чтобы помочь найти тех, кто потерял своих родных и близких, мы с Кайратом будем размещать их фотографии и контакты на своих страницах", - гласит публикация Гульзиры Айдарбековой.

Не остались равнодушными к трагедии в Арыси и другие отечественные знаменитости. Среди них: продюсеры Алуа Конарова и Ергали Абдраимов, певцы Беркут и Абай Бегей, блогер и предприниматель Бейбит Алибеков, телеведущая Майя Бекбаева и другие медийные личности.

"Кажется, впервые подобный прецендент", - написала Алуа Конарова, опубликовав аналогичное видео с Касым-Жомартом Токаевым (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

"Президент доказывает своим делом", - гласит пост певца Беркута.

"Молодец. Доказывает, что настоящий президент", - присоединился Бейбит Алибеков.

"Президент посетил юг и пообещал, что все будет решено положительно. Дай Аллах ему сил", - пожелал Абай Бегей.

"Как сводки с фронта видео и сообщения из Арыси. Больно смотреть на потерявшихся малышей, надеюсь, все найдутся. Главное, что они живы. Токаев вылетел в Арысь, чтобы быть на месте ЧП, это важное решение. Помню, как россияне ждали визита Путина в Кемерово, а он отправил заместителей...

Считаю, что каждый достойный лидер в моменты подобных трагедий должен быть рядом с народом. Теперь ждём справедливого расследования и ответов на следующие вопросы: имеет ли место халатность и кто понесёт за это наказание? Какие меры превентивного характера будут приняты чтобы подобное не повторялось? Будет ли государством оказана полноценная помощь пострадавшим (жильё, солидная денежная компенсация)?" - написала в своем в микроблоге Майя Бекбаева.

Как известно, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в Арыси.

"Город восстановим. Все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Что с этим поделаешь, такое бывает... Будем помогать, не переживайте. Все будет хорошо", - успокоил граждан глава государства.

На вопрос, дадут ли пострадавшим жилье, Токаев ответил, что государство выделит средства на ремонт . После речи президента присутствующие бурно зааплодировали ему.

Напомним, казахстанские знаменитости отреагировали на взрывы в Арыси.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь >>

Ваша реакция
92
4
4
3
2
42
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel