KZ
"Крысы в формах": казахстанский миллионер о ЧП в Арыси
Новости Общество

"Крысы в формах": казахстанский миллионер о ЧП в Арыси

Расcказать Вконтакте

Алматинский миллионер, депутат маслихата Кайрат Кудайберген, который славится своими добрыми делами, не смог остаться в стороне после ЧП в городе Арысь. На своей странице в социальной сети Instagram бизнесмен высказал свое мнение о произошедшем, а также рассказал, какая помощь ждет людей, передает NUR.KZ.

Сегодня, 25 июня, Кайрат Кудайберген опубликовал пост, который был посвящен вчерашним событиям в городе Арысь.

"До 04:34 утра разговаривал с пострадавшими в Арыси. Все-таки социальные сети сближают. За короткое время я нашел номера телефонов многих из тех, кто попал в критическую ситуацию из-за взрывов в этом городе.

Мне удалось познакомиться с тем самым служащим части из видео, где он осуждал действия коллег, которые, спасая себя, забывали о долге перед отечеством, даже не думая останавливаться на своих автомобилях, попросту проезжали мимо гражданского населения и своих сослуживцев.

Я разговаривал с теми, чьих детей в детсаде (не буду пока оглашать название, уточняю информацию) в городе Арысь попросту бросили воспитатели и они блуждали по городу. Некоторых находили в мечетях, других возле пустых домов. Честно сказать у меня просто нет слов, я в шоке.

Я познакомился с девушкой по имени Лаура, которая перевезла из Арыси в своей "Ладе Гранте" 12 человек! Мы разговаривали с ней далеко за полночь, и она плакала, сожалея о том, что не смогла помочь большему количеству людей", - пишет он (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

В другом своем посте, который Кудайберген опубликовал вчера, 24 июня, предприниматель отметил, что казахстанцам необходимо сплотиться, чтобы помочь общими силам пострадавшим от взрывов в городе Арысь.

"Трагедия в городе Арысь сплотила весь Казахстан. Пока одни писали пустые посты в социальных сетях, другие уже собирали помощь, организовывая пункты сбора вещей, продуктов, средств первой необходимости.
В такие моменты нужны не пустые слова о ошибках правительства, а нужно единение всех сил для помощи людям", - сказано в сообщении.

По словам бизнесмена, он благодарен военным, которые, рискуя жизнью, спасали горожан. Его компания выделит денежные средства для награждения некоторых их них за их смелость и отвагу.

"Вы настоящие мужчины и пример для всех остальных!" - написал миллионер.

Однако в ленте также был опубликован ролик, на кадрах которого один из военных рассказал, что он, спасая гражданских, попытался остановить автомобиль, в котором сидели военнослужащие. Однако вместо того, чтобы помочь людям и вывезти их из опасного района, военный автомобиль просто проехал мимо.

Этот факт очень возмутил предпринимателя.

"Об остальных. Отдельно я хотел бы отметить тех крыс в формах (других слов у меня просто нет), которые, выезжая из части на своих автомобилях, оставляли у обочины своих коллег и простых гражданских. Вы не имеете право носить армейскую форму! Говорю это вам, как офицер! В военные годы вас бы пустили под трибунал!
Под трибунал я бы пустил еще мародеров, которые во время трагедии занимались воровством!
Такие же нелюди были и среди гражданских. На основном фото вы можете увидеть убегающего отца с ребенком и проезжающего мимо "человека", у которого впереди пустое пассажирское сиденье. Здесь могу сказать только одно: Всевышний вам судья!" - написал Кудайберген.

Помимо этого, бизнесмен вышел на связь с акимом Шымкента, у которого он поинтересовался о необходимой помощи.

"Во время этой трагедии я разговаривал с акимом города Шымкент Габидуллой Абдрахимовым, чтобы узнать, какая помощь нужна, он ответил, что пока никакая, все уже оперативно организовано и в самом городе работают пункты сбора помощи и регистрации тех, кому эта помощь нужна", - отметил предприниматель.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
59
16
18
37
6
191
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel