KZ

Дерево упало на многодетную мать в Алматы: родственники рассказали подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы несколько дней назад произошла трагедия, которая унесла жизнь матери четверых детей. Родственники погибшей рассказали подробности произошедшего, передает КТК.

Дерево упало на многодетную мать в Алматы: родственники рассказали подробности

Шолпан Халыкова. Кадры из видео

Родные погибшей женщины рассказали, что не раз жаловались на деревья, которые, по их мнению, могли представлять опасность для людей.

Близкие многодетной матери Айгерим Елубай сообщили, что она гуляла с детьми, но один из них отстал. Женщине пришлось вернуться за малышом, но произошло страшное - она услышала треск, а затем на нее упало огромное дерево. Ребенка мать успела оттолкнуть.

Шолпан Халыкова рассказала, что Айгерим лежала в крови, а вокруг нее были дети. Тогда, по словам родственницы, она все поняла. Женщина уверена, что если бы не поступок матери, то деревом придавило бы полуторагодовалого малыша.

По словам очевидцев, Айгерим была жива до приезда врачей. Однако они не смогли спасти жизнь матери четырех детей, трое из которых тоже получили травмы, но не такие серьезные. На больничной койке остается только один из пострадавших.

Руководитель отдела управления общественного здоровья города Алматы Лайла Имангалиева рассказала, что 6-летний ребенок на протяжении 4 дней находится в центре детской неотложной медицинской помощи, где получает необходимое лечение.

Во время инцидента он получил сочетанные травмы, ушиб мягких тканей.

По словам родным, деревья, растущие под наклоном, давно волнуют местных жителей, которые часто жаловались на растения сотрудникам акимата. Однако в администрации города об этом даже не слышали. По словам сотрудников акимата, никаких жалоб об жителей не было.

Руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района города Алматы Константин Воропаев сообщил, что во время осмотра дерева никаких повреждений обнаружено не было.

Специалист не смог назвать причину, по которой произошла трагедия, поскольку растение не было аварийным.

По данному факту возбудили уголовное дело, в рамках которого будет проведен ряд экспертиз.

Дети погибшей в настоящий момент находятся у родственников, куда их отвез супруг Айгерим.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Дерево упало на многодетную мать в Алматы: родственники рассказали подробности
Mailfire view pixel