KZ
Кто лучший Джеймс Бонд?

Кто лучший Джеймс Бонд?

Расcказать Вконтакте

Впервые агент 007 появился на экранах в 1962 году. Обаятельный, умный и чрезвычайно харизматичный герой завоевал сердца зрителей и стал одним из самых любимых кинематографических персонажей. Джеймс Бонд — выдуманный герой. Его создатель — писатель Ян Флеминг. Серия фильмов объединена общим названием «Бондиана». Она стала в истории кинематографа 4-й по успешности. Образ решительного авантюриста воплощали на экране разные исполнители.

Кто лучший Джеймс Бонд

Фото: flickr.com

За историю «Бондианы» на роль агента 007 приглашались различные актеры. Среди них единичным исполнением запомнились Барри Нильсен, Питер Селлерс, Дэвид Нивен. Но проекты с их участием не вошли в официальную серию «Бондианы». Вот какие актеры один за другим воплощали образ шпиона.

Шон Коннери

Впервые в качестве суперагента на экране оскароносный Шон Коннери предстал в кинофильме «Доктор Ноу» режиссера Теренса Янга. Актеру удалось создать великолепный образ элегантного бесшабашного мачо. Интересно, что на кинопробах его внешний вид совершенно не соответствовал задуманному образу — Шон явился в неряшливом виде, но гениальная игра исполнителя помогла получить роль. Высокий стиль и характерный для Бонда элитный вкус привили парикмахер и портной.

Кто лучший Джеймс Бонд?

Фото: imdb.com, Eon Productions

Шон Коннери начал играть агента 007, когда ему исполнилось 32 года, а в последний раз воплотил образ Джеймса Бонда, когда ему исполнился 41 год. Общие кассовые сборы за историю «Бондианы» с участием Шона Коннери составили более 631,5 млн долларов. Благодаря роли Джеймса Бонда актер получил 8 премий, среди которых Laurel Award, «Золотой глобус».

Шон Коннери стал самым узнаваемым агентом 007 и завоевал любовь миллионов зрителей всей планеты.

Джордж Лэзенби (1969)

Кто лучший Джеймс Бонд?

Фото: imdb.com, Eon Productions

После отказа Шона Коннери играть Джеймса Бонда на роль в фильме «На секретной службе Ее Величества» режиссера Питера Р. Ханта взяли начинающего актера Джорджа Лэзенби. На момент перевоплощения в агента 007 ему исполнилось 30 лет.

Бюджет киноленты составил 7 млн долларов, а кассовые сборы превысили 87 млн долларов. За участие в киноленте Лэзенби был номинирован на премию «Золотой Глобус» как самый многообещающий новичок среди мужчин-исполнителей.

Актер создал убедительный образ, но на съемочной площадке постоянно конфликтовал с другими участниками проекта, поэтому играть Джеймса Бонда в следующей картине снова пригласили Шона Коннери.

Роджер Мур (1973‒1985)

«Бондиана» не могла закончиться с уходом от роли Шона Коннери — фильмы про агентов во все времена были интересны зрителю. Новым Джеймсом Бондом стал Роджер Мур. Зрители впервые увидели актера в образе агента 007 в киноленте «Живи и дай умереть» режиссера Гая Хэмилтона.

Первую роль Джеймса Бонда Роджер сыграл в возрасте 45 лет. Не обращая внимания на постоянное сравнение с Шоном Коннери, исполнитель прекрасно вжился в роль и завоевал любовь многих зрителей.

Кто лучший Джеймс Бонд?

Фото: imdb.com, Eon Productions

Всего Мур воплотил легендарного суперагента в 7-ми картинах. Последнюю роль Джеймса Бонда Мур сыграл в возрасте 57 лет. Актер был признан самым старым и долгоиграющим агентом 007 за всю историю «Бондианы». Суммарные прокатные сборы кинофильмов с его участием составили почти 1,2 млрд долларов.

Читайте также: Кто лучший Джокер?

Тимоти Далтон (1987–1989)

Следующим агентом 007 стал Тимоти Далтон. Снявшись всего в 2-х фильмах режиссера Джона Гленна, Далтон оставил заметный след в истории «Бондианы». Созданный актером образ полюбился зрителям, и на 1991 год было запланировано производство третьего фильма с его участием, но судебные тяжбы продюсеров останавливали процесс. Когда картину «Золотой глаз» решили снимать, Далтон отказался от роли.

Кто лучший Джеймс Бонд?

Фото: imdb.com, Danjaq, Eon Productions

Позже он сказал, что почувствовал настоящее облегчение, обрел свободу. Тимоти прокомментировал, что перестал ощущать себя Джеймсом Бондом и вновь стал собой. За роль исполнителю предлагали огромную сумму — 6 млн долларов.

За две картины с участием актера кассовые сборы составили 8 млн долларов. Его возраст в момент создания образа агента 007 был 41‒43 года. Картины с Тимоти Далтоном в главной роли стали самыми любимыми Яном Флемингом — создателем Джеймса Бонда.

Пирс Броснан (1995–2002)

Невероятно харизматичным джентльменом-сердцеедом с хитрым прищуром выразительных глаз стал образ в исполнении ирландского актера Пирса Броснана. Впервые в роли Джеймса Бонда он появился на экранах в 17-й киноленте об агенте 007 «Золотой глаз» режиссера Мартина Кэмпбелла в возрасте 42-х лет. Бонд Броснана мгновенно завоевал любовь зрителей и нравился даже Шону Коннери. За воплощение образа в «Бондиане» исполнитель получил 10 номинаций, став лауреатом 5-ти премий, среди которых Saturn, European Film Awards, Empire Award.

Кто лучший Джеймс Бонд: Пирс Броснан

Фото: imdb.com, Eon Productions

Актер сыграл в 4-х картинах об агенте 007 и был признан кинокритиками лучшим Джеймсом Бондом после Шона Коннери. Картины с его участием собрали в прокате более 1,5 млрд долларов.

Когда в 49 лет актер закончил с ролью Бонда, Шон Коннери, как и многие другие зрители, выразил сожаление, что больше не увидит на экране легендарного киногероя в исполнении Броснана.

Дэниел Крэйг (2006–2020)

Последние фильмы о непобедимом суперагенте сыграл английский актер Дэниел Крэйг. Зрители впервые увидели исполнителя в образе Джеймса Бонда в киноленте «Казино „Рояль“» режиссера Мартина Кэмпбелла. На момент начала игры в «Бондиане» ему было 38 лет.

За всю историю существования на экране агента 007 Дэниел Крэйг стал наиболее высокооплачиваемым исполнителем Джеймса Бонда. Фильмы с его участием собрали самые большие кассы за всю историю. При суммарном бюджете картин в 837 млн долларов прокатные сборы составили более 2 млрд долларов.

Кто лучший Джеймс Бонд: Дэниел Крэйг

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

На данный момент карьера актера в «Бондиане» не закончена — Дэниел Крэйг подписал контракт на воплощение персонажа в 2-х фильмах. Хотя киноленты с участием Крэйга приносят огромную прибыль, некоторые фанаты высказывают недовольство цветом его волос, стилем игры и недостаточной мужественностью.

Киноманы могут до бесконечности спорить, каким должен быть истинный Джеймс Бонд. Актеры, сыгравшие роль харизматичного элегантного агента, привносят в образ все новые и новые черты. Кто из них лучший? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Каждый зритель сможет выбрать лучшего, отдав свою любовь актеру, в исполнении которого для него персонаж получился наиболее убедительным и неповторимым.

Читайте также: Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel