KZ
Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Расcказать Вконтакте

Запечь куриное филе в духовке — великолепное решение как для праздничного застолья, так и на обед или ужин на каждый день. Учитывая всё многообразие рецептов, всегда с легкостью можно подобрать новый вариант привычного блюда. При этом оно будет и сытным, и полезным.

Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Куриное филе в духовке с кабачками

Что приготовить из куриного филе? Первыми на ум обычно приходят разнообразные рецепты с овощами. Такое сочетание признано классическим и по душе многим хозяйкам. Всё потому, что нет нужды дополнительно колдовать над гарниром или салатом. Отличный вариант подобного блюда из куриного филе состоит из следующих продуктов:

  • филе — 4 шт.;
  • кабачки, лимоны — по 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыры фета и моцарелла — по 200 г;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка — на ваше усмотрение;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • приправы — по вкусу.
Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Приготовление совершают в такой последовательности:

  1. Кусочки куриного филе моют, подсушивают и делают на них тоненькие надрезы (до 5 в зависимости от размера), после чего выкладывают в форму.
  2. Очищают и рубят чеснок.
  3. Зелень моют и нарезают.
  4. Смешивают чеснок с зеленью, маслом, соком лимона и специями.
  5. Наносят полученную смесь на филе.
  6. Очищают и режут кабачки, лук и помидоры вначале на кружочки, а затем пополам.
  7. Тонкими кружочками режут лимоны.
  8. В надрезы, сделанные ранее на курочке, вставляют по несколько кусочков кабачка, а также лук, помидор и лимон (по 1 дольке).
  9. Натирают на терку сыры и засыпают блюдо сверху.
  10. Запекают при 220 ºС полчаса.

Такой вариант называют греческим из-за специфического сочетания мяса, овощей и сыров. Он не только очень вкусный, но и выглядит нарядно.

Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Куриное филе в духовке с грибами и помидорами

Как еще использовать куриное филе? Рецепты часто предлагают добавить к нему грибы, так как именно этот вид мяса сочетается с ними наилучшим образом. Превосходное блюдо получится из таких компонентов:

  • куриного филе — 2 шт.;
  • шампиньонов — 500 г;
  • лука, помидоров — по 2 шт.;
  • твердого сыра — 400 г;
  • горчицы — 2 ч. л.;
  • растительного масла — 3 ст. л.;
  • приправ — по вкусу.
Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Как приготовить куриное филе в духовке на основе указанных ингредиентов? Необходимо сделать следующее:

  1. Вымыть и разрезать филе на три продольных части.
  2. Отбить их, как на отбивные. Если при этом накрыть мясо пищевой пленкой, то все получится сделать аккуратно.
  3. Смазать кусочки горчицей, нанести равномерно специи и оставить мариноваться.
  4. Вымыть и нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Почистить и мелко нарезать лук.
  6. Поджарить грибы с луком на растительном масле при перемешивании до получения золотисто-желтой смеси. Вначале отправляют поджариваться грибы, а лук добавляют спустя 15 минут.
  7. Натереть на терку сыр.
  8. Вымыть и нарезать кружочками помидоры.
  9. Пока разогревается духовка, смазать противень маслом.
  10. Выложить филе, сверху — слой поджаренных с луком грибочков, ломтик помидора и присыпать все сыром.
  11. Запекать около 20 минут.

Таков превосходный вариант того, как запечь куриное филе в духовке. Готовое блюдо получается в меру сочным благодаря наличию помидор, а хрустящая сырная корочка сведет с ума любого гурмана.

Читайте также: Курица: рецепты в духовке

Куриное филе в сметанно-сырном соусе в духовке

Как и сколько запекать куриное филе в духовке? Всё зависит от выбранных продуктов и их сочетания. Если в рецепте присутствуют только мясо и овощи, время заметно сократится. А вот куриное филе с картошкой в духовке запекают дольше, чтобы все компоненты успели обрести необходимое состояние.

Куриное филе в духовке: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Для этого блюда понадобятся:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • твердый сыр — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление блюда таково:

  1. Моют, обсушивают и нарезают филе кубиками.
  2. Складывают его в миску, добавляют майонез и приправы. Перемешивают и на полчаса отправляют в холодильник.
  3. В это время чистят и моют лук, режут его кольцами.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезают кружочками.
  5. Натирают на терку сыр.
  6. Готовят соус. Для этого к смеси сметаны и специй добавляют сыр и тщательно перемешивают.
  7. Включают на разогрев духовку.
  8. На низ смазанной маслом формы выкладывают слой лука.
  9. Сверху помещают примерно половину от всей картошки.
  10. Наносят на нее равномерным слоем сметанно-сырный соус.
  11. Далее следует слой филе и половина сыра.
  12. Затем вновь добавляют слой картошки, на который наносят соус.
  13. Сверху помещают еще один слой мяса и сыра.
  14. Запекание длится около часа при 180 ºС.

Этот рецепт стал настоящим хитом для праздничных застолий благодаря нежному и невероятно вкусному сочетанию мяса, картофеля и соуса.

Фантазировать на тему блюд из куриного филе можно до бесконечности. В особенности это касается запекания в духовке, ведь сочетания продуктов могут быть самыми разнообразными, а польза и вкус — всегда на высоте.

Читайте также: Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel