Выйти
KZ

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сервис Netflix, сериалы которого транслируются на 22 языках мира, в 2018 году занял 261 место в списке крупнейших корпораций США Fortune 500. Он задекларировал $1,2 млрд чистой прибыли, получаемой от 148 млн подписчиков по всему миру. Сериалы являются одной из наиболее популярных продукций Netflix. Расскажем подробнее о лучших из них.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Фото: flickr.com

Список сериалов «Нетфликс», которые уже появились, поражает. Это 11 драм, 14 комедий, пять аниме-сериалов и 21 шоу на иностранном языке. На осенне-зимний период у «Нетфликс» запланирован выход 40 сериалов.

Вот лучшие сериалы Netflix, которые пользуются успехом у зрителей и критиков:

«Оранжевый — хит сезона» (2013 – настоящее время)

Оригинальный сериал Netflix, стартовавший в 2013 году. Всего вышло шесть сезонов и 78 эпизодов. Сериал, по данным IMDb, завоевал 47 призов, среди которых две прайм-таймовые «Эмми», и шесть раз был номинантом премии «Золотой глобус». Интересно, что на «Эмми» сериал претендовал и как драма, и как комедия.

На IMDb у сериала 8,1 балла. О популярности шоу говорит тот факт, что пятый сезон в Сети появился на два месяца раньше срока, заявленного Netflix. Хакеры не могли дождаться премьеры и взломали серверы сервиса. 27 июля 2019 года поклонников ожидает премьера заключительного седьмого сезона.

Сериал рассказывает о девушке по имени Пайпер. Она попадает в женскую тюрьму за преступление, совершенное много лет назад. В течение шести сезонов создатели показывали эволюцию героини от девушки из хорошей семьи, которая не была знакома с тюремной системой, до опытной заключенной, которая научилась не только выживать, но и пытается сделать тюремную систему лучше.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»

«Черное зеркало» (2011 – настоящее время)

Сериал, который критики назвали одним из лучших научно-фантастических шоу современности. По данным IMDb, у «Черного зеркала» 29 призов, в том числе шесть прайм-таймовых «Эмми». Ресурс поставил его на 34-е место в списке 250 лучших шоу всех времен. Его оценка на IMDb — 8,6 балла.

«Черное зеркало» по праву входит в топ сериалов сервиса, но не является оригинальным. Его производство начал Channel 4 в 2011 году. С третьего сезона права на трансляцию купил «Нетфликс». Всего сериал насчитывает 5 сезонов и 22 эпизода.

В июне 2019 года на сервисе появились три эпизода пятого сезона. О точной дате выхода следующего сезона неизвестно, по предварительной информации, он появится не ранее середины 2020 года.

Название «Черное зеркало» — это метафора экрана смартфона или планшета. Каждый эпизод сериала рассказывает о том, как новейшие технологии влияют на жизнь людей. Так, в пятом сезоне сериал рассказывал о том, как новейшие приложения могут изменить жизнь простого таксиста, как сознание поп-певицы оказалось запертым в игрушке, а также о проблемах приятелей, играющих в реалистичные видеоигры.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Черное зеркало»

«Корона» (2016 – настоящее время)

Сериалы Netflix по бюджету не уступают полнометражным картинам. Так, два сезона «Короны» обошлись сервису в £100 млн. Он стал одним из самых дорогих сериалов «Нетфликс».

О том, что средства были потрачены не зря, свидетельствует признание зрителей и критиков. По информации IMDb, сериал завоевал 51 награду, среди которых два «Золотых глобуса», две BAFTA и восемь прайм-таймовых «Эмми». Он занимает 90-ю позицию в списке 250 лучших сериалов по версии IMDb и имеет рейтинг 8,7 баллов.

На «Нетфликс» вышли два сезона по 20 эпизодов. Выход третьего запланирован на 2020 год, а всего сервис заявил о планах снять шесть сезонов.

Сюжет посвящен правлению нынешней английской королевы. В первом сезоне создатели показали период английской истории от свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа в 1930-х годах до отставки Уинстона Черчилля в 1950-х.

Во втором зрители увидели историю королевской семьи от Суэцкого кризиса 1956 года до рождения последнего сына королевы в 1964 году. В сериале задействованы британские актеры. И только Черчилля сыграл американец Джон Литгоу.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Корона»

«Дорогие белые» (2017 – настоящее время)

Netflix-сериалы 2017 года отмечались разнообразием, но «Дорогие белые» стал одним из самых скандальных из них. Первый трейлер на YouTube получил больше отметок «Не нравится», чем «Нравится», а в социальных сетях создателей обвиняли в унижении белых и раздавались призывы к бойкоту Netflix.

Сериал основан на картине «Уважаемые белые люди» (2014), которая при бюджете в $1 млн собрала в прокате $5,4 млн. Для адаптации сюжета под формат сериала «Нетфликс» пригласил режиссера оригинального фильма Джастина Симиена. Многие актеры, игравшие в картине, также были приглашены для съемок сериала.

Всего вышло два сезона и 20 эпизодов. Премьера третьего сезона намечена на август 2019 года. На Rotten Tomatoes шоу получило 100% свежести. На IMDb рейтинг сериала — 6,3 балла. Интересно, что у оригинального фильма 2014 года на ресурсе рейтинг 6,1 балла.

Сюжет в комедийной форме рассказывает о проблемах немногочисленных чернокожих студентов в престижном американском колледже.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Дорогие белые»

«Дождь» (2018 – настоящее время)

Netflix-сериалы 2018 года украсил датский постапокалиптический сериал «Дождь». Это один из многочисленных региональных фантастических проектов, реализуемых сервисом. Так, в 2016 году «Нетфликс» выпустил бразильский «3%», а спустя год немецкую «Тьму». Оба оказались успешными и продлены на последующие сезоны.

Съемки сериала проходили в Дании и Швеции. Всего выпущено два сезона из 14 эпизодов. Премьера третьего запланирована на 2020 год. Рейтинг сериала на IMDb — 6,4 балла.

Сюжет рассказывает о девушке Симоне, чья жизнь в один день кардинально поменялась. Отец забирает ее из школы и вместе с братом и матерью привозит в бункер. Сам уходит, велев никого не пускать и ждать его возвращения. Начинается дождь, уничтожающий все живое.

Мать в результате несчастного случая погибает, а Симоне должна заботиться о младшем брате Расмусе. Спустя много лет в бункер врываются незнакомцы в поисках провианта. Симоне и Расмус узнают о катастрофе и гибели населения Скандинавии. Они присоединяются к группе выживших в поисках отца и причин катастрофы.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Дождь»

Читайте также: Сериалы Netflix 2018 лучшие

«Очень странные дела» (2016 – настоящее время)

Один из наиболее успешных проектов «Нетфликс». О его популярности свидетельствует тот факт, что сериал вышел в июле 2016 года, а уже в ноябре 2017-го на IMDb за него проголосовало 400 тыс. пользователей. Ресурс поставил его на 47-е место в перечне 250 лучших сериалов. Его рейтинг — 8,9 балла.

По информации IMDb, у «Очень странных дел» 56 призов, среди которых четыре «Золотых глобуса». С 2016 года вышло два сезона по 17 эпизодов. Премьера третьего сезона намечена на июль 2019-го.

Действие сериала происходит в 1980-х годах, и фанаты полюбили его за точное воспроизведение эпохи и многочисленные отсылки к поп-культуре тех лет.

Сюжет рассказывает о группе подростков, которые пытаются отыскать исчезнувшего парнишку. Они выясняют, что недалеко от их городка расположена секретная правительственная лаборатория, которая занимается исследованием параллельных миров, из которых проникают монстры.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Очень странные дела»

«Американский вандал» (2017–2018)

Сериал-пародия на криминальные драмы, снятый в жанре мокьюментари (псевдодокументального кино). Среди картин, которые высмеивали создатели, была не только продукция других каналов, но и документальный сериал самого Netflix «Создавая убийцу» (2015).

Свет увидели два сезона, состоящие из 16 эпизодов. Оба имели высокий рейтинг свежести на Rotten Tomatoes — 98%. На IMDb рейтинг сериала — 8,2 балла. По данным ресурса, «Американский вандал» претендовал на прайм-таймовую «Эмми». Несмотря на высокие рейтинги, «Нетфликс» закрыл телешоу после второго сезона.

Сюжет рассказывает об акте вандализма, совершенном в одной из американских школ 15 марта. День в западной культуре считается несчастливым — это так называемые мартовские иды — день убийства Юлия Цезаря.

Сериал рассказывает, как в этот день на парковке американской школы неизвестный на более чем двух десятках автомобилей нарисовал мужские половые органы. Администрация подозревает школьного хулигана. Один из старшеклассников начинает собственное расследование.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Американский вандал»

«Люк Кейдж» (2016–2018)

«Нетфликс» показывает шесть сериалов, которые рассказывают о героях «Марвел». Люк Кейдж — один из них.

Персонаж появился в комиксах в 1972 году на волне блэксплотейшн — создания фильмов и других произведений поп-культуры, рассчитанных на темнокожую аудиторию. В 1990-х перенести на экран приключения Люка Кейджа мечтал Тарантино.

Герой относится к побочной ветви киновселенной «Марвел», объединенной франшизой «Защитники» (2017). Помимо сериала о Кейдже, в нее вошли «Джессика Джонс», «Сорвиголова» и «Железный кулак».

«Дисней» рассматривал «Нетфликс» как полигон, на котором можно проверить популярность героев и при успехе сериалов создать полноэкранные фильмы. На «Нетфликс» вышли два сезона из 26 эпизодов.

По данным IMDb, сериал завоевал шесть наград, среди которых прайм-таймовая «Эмми». Рейтинг шоу на ресурсе — 7,4 балла. Из-за творческих разногласий с создателями «Нетфликс» закрыл сериал. Однако критики не исключают возможности, что его показ возобновится на стриминговом сервисе «Диснея».

Сюжет рассказывает о Люке Кейдже — человеке, который в результате экспериментов приобрел непробиваемую кожу. Он сбежал из тюрьмы и устроился посудомойщиком в Гарлеме, но оказался втянутым в разборки с криминалитетом.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Люк Кейдж»

«Джессика Джонс» (2015–2019)

Еще один сериал, относящийся к киновселенной «Марвел», который ресурс IGN назвал лучшим из выпущенных «Нетфликс». В комиксах Джессика Джонс тесно связана с другими героями «Марвел». Она дочь одного из сотрудников Тони Старка, ходила в школу с Питером Паркером и была женой Люка Кейджа. В сериале она лишь пересекается с Люком Кейджем. Вместе они встретились в кроссовере «Защитники» (2017).

По информации IMDb, у «Джессики Джонс» восемь призов, в том числе прайм-таймовая «Эмми». Рейтинг сериала на ресурсе — 8 баллов. Выпущено три сезона по 13 эпизодов каждый. Премьера третьего сезона состоялась в июне 2019 года, но еще в феврале 2018-го «Нетфликс» заявил о закрытии сериала. Не исключено, что, как и в случае с «Люком Кейджем», шоу возродится на сервисе «Диснея».

Джессика Джонс оставила карьеру супергероя после того, как злодей Килгрейв заставил ее убить человека. Она открывает свое детективное агентство и обнаруживает, что ее давний враг вернулся в город. Роль Килгрейва в сериале исполнил Дэвид Теннант, известный по роли Доктора Кто.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Джессика Джонс»

«Мастер не на все руки» (2015–2017)

«Мастер не на все руки» — фигура речи в английском языке, которая означает человека, занимающегося многими вещами, но не ставшего профессионалом ни в чем. Комедийный сериал, созданный комиком Азизом Ансари, рассказывает о Дейве — 30-летнем жителе Нью-Йорка, который грезит о карьере актера, но получает лишь второстепенные роли или снимается в низкопробных картинах. Шоу состоит из двух сезонов и 20 эпизодов.

Сериал пользовался успехом у зрителей и критиков. На Rotten Tomatoes оба сезона имели оценку 100% свежести. На IMDb — 8,9 балла. По данным сайта, у сериала 16 призов, среди которых «Золотой глобус». Сериал закрыт до тех пор, пока Ансари не захочет к нему вернуться, так заявило руководство «Нетфликса». Комик после второго сезона объявил, что ему нужен перерыв, чтобы накопить материал.

Netflix: сериалы, которые понравятся всем

Кадр из сериала «Мастер не на все руки»

Сервис «Нетфликс» известен тем, что выпускает интересные сериалы. Топ наиболее популярных представлен в списке. Зритель найдет в нем комедии, драмы, научную фантастику, приключения супергероев и детективы, которые станут отличным развлечением на несколько вечеров.

Читайте также: «Нетфликс»: сериалы 2019, которые ждем

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Netflix: сериалы, которые понравятся всем