KZ

Сапарбаев – чиновникам: Если сегодня вас не поймали – поймают завтра

Глава минтруда и соцзащиты Бердыбек Сапарбаев заявил, что некоторые граждане пытаются нечестно воспользоваться пособиями для многодетных и малоимущих казахстанцев – это касается как самих граждан, так и чиновников, которые выдают соцпомощь, пишет NUR.KZ.

Сапарбаев – чиновникам: Если сегодня вас не поймали – поймают завтра
Бердыбек Сапарбаев. Фото: NUR.KZ: UGC

Жительница Акмолинской области обратилась к Сапарбаеву. По ее словам, в поселке требуют чеки, показывающие, куда потрачены деньги из выделенной адресной соцпомощи (АСП).

Сапарбаев ответил, что АСП должна быть использована по назначению – поэтому государству нужно контролировать эти пособия.

«К сожалению, это хорошее дело (пособия - прим.) иногда превращается в коррупционное. Некоторые наши граждане хотят этим воспользоваться

Я бы хотел обратится ко всем - особенно к тем, кто выдает, оформляет эту адресную социальную помощь. Не забывайте свой гражданский долг, вы являетесь госслужащими - если сегодня вас не поймали, завтра обязательно поймают. Поэтому, чтобы вы спокойно спали, чтобы вы не краснели перед своими детьми», - заявил министр.

Он добавил, что самое главное в адресной помощи – это трудоустройство. В первую очередь пособия государство выделяет для детей, трудоспособные взрослые должны работать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801212-saparbaev---cinovnikam-esli-segodna-vas-ne-pojmali---pojmaut-zavtra.html