KZ
Мать погибшего в аварии бизнесмена из Мангистау заявила, что его обокрали после ДТП

Мать погибшего в аварии бизнесмена из Мангистау заявила, что его обокрали после ДТП

Расcказать Вконтакте

Житель Актау Стас Глебов 29 мая этого года попал в аварию на трассе Жетыбай - Шетпе. У него с собой была крупная сумма денег, однако, по словам его матери, она исчезла после происшествия. А главное, мать видит нестыковки в версии о ДТП, передает газета "Время".

Мать погибшего в аварии бизнесмена просит полицейских найти лиц, обокравших его в Актау

Стас Глебов с женой, фото из архива Светланы Романовой. / Машина после аварии, фото: Ланга Черешкайте, "Время"

О том, что сын попал в ДТП, Светлана узнала от чужих людей. Она утверждает, что несколько часов не могла выяснить у полицейских и врачей, в каком состоянии он находится.

Потом она выяснила, что сын вез крупную сумму, а с места ДТП его доставили без единого тенге в портмоне или борсетке, утверждает Светлана.

По рассказу матери, Стас занимался установкой видеонаблюдения и в день аварии заехал к знакомому, у которого взял в долг 1,2 млн тенге, чтобы рассчитаться с рабочими. Накануне вечером он заехал к Светлане за борсеткой, чтобы перевезти деньги.

А за несколько минут до аварии, говорит Светлана, сын позвонил жене. Потом матери пришло сообщение от подрядчика, в котором говорилось, что Стас попал в аварию и получил перелом ноги. Лишь к вечеру удалось узнать, что Стас умер.

По словам Светланы Романовой, по пути в больницу за телом сына она остановилась на том участке, где случилось ДТП, и не нашла никаких признаков аварии - ни следов от шин, ни осколков, ни разметки. О том, что именно в этом месте произошла авария, она поняла по тому, что рядом стоял Камаз, с которым столкнулась машина сына.

Затем, говорит Светлана, в больнице долго не показывали тело Стаса. Врачи, по ее рассказу, сообщили, что доставили мужчину еще живым, а полицейские сначала сказали, что он поступил без документов, но мать уверена - такого не могло быть, так как сын без документов не ездил.

Когда матери вернули вещи Стаса, говорит Светлана, среди них не было денег. Проверив переписку сына в телефоне, Светлана узнала, что он написал рабочим, что едет и везет деньги. При этом, говорит она, деньги на текущие расходы он хранил в кошельке, а средства для рабочих - в борсетке.

К тому моменту, когда приехали полицейские на место трагедии, там уже было около 20 очевидцев, говорит мать. А самого Стаса к тому времени уже вытащили из машины и положили на асфальт.

Светлана удивляется - если деньги взял кто-то из очевидцев, то как он мог вытащить деньги у всех на глазах? Ведь сделать незаметно это было бы сложно. Так же сложно и вытащить портмоне - оно лежало в кармане рюкзака, застегнутом на замок.

Более того, Светлана уверяет, что ее сына с места происшествия забрала не скорая, а полиция, которая положила его на заднее сиденье авто, при том, что у него были многочисленные травмы и открытый перелом руки. Встретив по дороге скорую, полицейские переместили Стаса туда, говорит Светлана, а когда его доставили в приемный покой, он уже был в агонии.

Смущает мать и место аварии - она говорит, что в нескольких метрах обнаружила закопанные детали от автомобиля сына и его вещи. Она утверждает, что полицейские сообщили ей, что сын заснул за рулем, потому на дороге нет следов от торможения, а разметку на трассах не наносят.

Светлана рассказывает, что только спустя неделю ее пригласили подписать протоколы, когда она сама стала выяснять обстоятельства ДТП. Сам Евгений Третьяченко, у которого Стас занял 1,2 млн тенге, подтвердил этот факт.

Светлана Романова говорит, что требует от полиции возбудить несколько уголовных дел по факту мародерства и разобраться в обстоятельствах аварии, так как считает, что заснуть он не мог - между его разговором с женой и звонком в 103 с сигналом об аварии прошло шесть минут.

Газета "Время" сообщает, что в управлении здравоохранения Мангистауской области не стали комментировать ситуацию. Но Светлана смогла сама выяснить некоторые подробности - например, то, что ее сын сильно кричал, у него был травматический шок, но, по словам матери, ему не смогли сделать укол, потому что он сильно размахивал рукой.

Кроме того, говорит мать, на видео с камер видно, как везут ее сына, а следом бежит медсестра с борсеткой в руках, а денег при Стасе уже не было.

Также журналистам газеты "Время" стало известно, что в полиции Мангистауской области провели служебное расследование, когда узнали о краже денег. Были проверены записи с видеожетонов, записи были показаны и матери погибшего, также ей вернули документы и телефон сына.

Сейчас ведется расследование по факту аварии. Светлане пришлось самой расплатиться с рабочими. У Стаса Глебова остались жена и двое маленьких детей.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешенияТОО "Издательство Время" .

Новости Казахстана
Mailfire view pixel