KZ
Овощное рагу из кабачков: рецепты

Его величество кабачок: готовим рагу

Расcказать Вконтакте

В разгаре овощной сезон, благодаря которому ежедневное меню превратилось в настоящее пиршество запахов и вкуса. Одно из самых популярных блюд летнего времени года — рагу из кабачков. Сделайте его по представленным рецептам и покорите сердца домочадцев и гостей.

Овощное рагу из кабачков: рецепты

Фото: pxhere.com

Рагу из кабачков и баклажанов с картофелем

Лидер среди летних диетических блюд — рагу овощное. Главные составляющие этого кушанья богаты клетчаткой и оказывают позитивное влияние на организм, не только насыщают его, но и активизируют его функции.

Рагу — царь летнего меню. Оно само по себе питательное, но при этом низкокалорийное. В отличие от других блюд, овощное рагу не перегружает организм, не вызывает жажду, что бесценно в летний период.

С мясными ингредиентами овощное рагу с кабачками сочетается идеально. Такая «дружба» только усиливает его энергетический потенциал. Ко всему прочему это блюдо легко делать, поскольку хозяйке достаточно выполнить несколько простых операций. А если есть кухонный комбайн, то подготовка ингредиентов к обработке упрощается в разы.

Овощное рагу из кабачков: рецепты

Фото: pxhere.com

Еще один огромный плюс рагу с кабачками — бюджетность и доступность продуктов. Свежими овощами богаты рынки и супермаркеты. Кабачки — самый дешевый летний овощ, при этом он отлично сочетается со всеми без исключения крахмалистыми, некрахмалистыми, бобовыми плодами. Поэтому, выбрав кабачок в качестве основы для рагу, хозяйка не прогадает. Главное — подобрать рецепт овощного рагу, который поможет реализовать весь потенциал щедрого летнего разнообразия.

Сделайте овощное рагу с кабачками и картошкой на 4–6 порций. Для него понадобится 1,5 кг кабачков и 0,5 кг молодого картофеля. К ним добавьте:

  • томаты — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь и сладкий перец — по 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушку, кинзу, укроп — по 1 пучку.

К этому составу можете добавить молодой зеленый горошек (150 г) или молодую фасоль. Кроме базовых приправ (соль, перец), используйте любой набор сушеных трав. К такому составу рагу отлично подойдут греческие травы. Для предварительного обжаривания продуктов понадобится 200 мл растительного масла.

Овощное рагу из кабачков: рецепты

Фото: pxhere.com

Вопрос, как приготовить рагу из кабачков, решается элементарно. Вся процедура займет около 40–50 минут:

  • На предварительном этапе вымытые и очищенные от кожуры и шелухи овощи кубиками (лук, картофель, кабачки) или соломкой (перец и морковь), томаты измельчают блендером, мелко рубят зелень и чеснок. Уже нарезанные кабачки посыпают солью, а через 5–7 минут сливают сок.
  • Термическая обработка предполагает поочередное обжаривание всех ингредиентов на растительном масле. Их складывают в емкость для тушения (сотейник, казанок), солят и перчат, а потом готовят на небольшом огне.

Рагу готово через 20 минут. Если перед выключением огня добавите в блюдо чеснок и зелень, то получите невероятно аппетитный аромат. Он соблазнит даже тех, кто ненавидит овощи в любом виде.

Читайте также: Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

Как приготовить вкусное рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в комбинации с куриной грудкой — это исключительное по питательности кушанье. При этом оно относится к разряду диетических, к тем, что рекомендованы системой правильного питания. Поэтому овощное рагу, рецепт которого рекомендуем попробовать, удовлетворит тех, кто не любит блюда без мяса.

Овощное рагу из кабачков: рецепты

Фото: pxhere.com

Его можно есть в любой временной отрезок дня — утром, в обед и вечером. Усваивается оно быстро, насыщает отменно, а сантиметров на талии не прибавит. Все потому, что при приготовлении используется минимум растительного масла.

Для сохранения всех полезных свойств овощей и для экономии времени готовьте рагу из кабачков в мультиварке. Для него понадобятся кабачки и баклажаны, взятые в равных долях. Для семьи из 4-х человек достаточно по 2 шт. каждого из этих ингредиентов, а также куриная грудка (0,6 кг из расчета 150 г на 1 персону). Эту комбинацию дополнят:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • молодой картофель — 4 шт.;
  • томаты и сладкий перец — по 3 шт.;
  • зелень — 1–2 пучка.

По вкусу добавляют чеснок (5 зубчиков). Понадобится соль и перец, а также любые другие приправы, которые нравятся домочадцам. Для обжаривания мяса используйте 70 мл растительного масла.

Овощное рагу из кабачков: рецепты

Фото: pxhere.com

Для реализации этого рецепта:

  1. Подготовьте овощи — вымойте, почистите и произвольно нарежьте. Обычно выбирают один тип нарезки — соломкой или кубиками. Это имеет исключительно эстетическое значение. Зелень и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Баклажаны и кабачки предварительно посолите и слейте сок, который выделился. Куриную грудку нарезайте произвольно — кубиками или соломкой.

Основной этап — обжаривание и тушение проводите непосредственно в чаше мультиварки:

  1. В режиме «Жарка» доведите до полуготовности филе. Добавьте ½ измельченного чеснока, морковь и лук. Готовьте все 5–7 минут.
  2. На опции «Тушение» доведите блюдо до готовности. Выложите к мясу картофель, а через 10 минут остальные овощи и горох.

На каждом этапе термической обработки подсаливайте ингредиенты и добавляйте перец и выбранные специи. Рагу готовится до получаса. На финальном этапе его вкус дополнят оставшийся чеснок и зелень. Их можно добавлять на последних минутах или даже после выключения.

В этом рецепте курицу можете заменить бараниной или говядиной, но выбирайте постное филе, чтобы чрезмерно не повысить калорийность блюда.

Рагу из кабачков получится питательным и ароматным. Воспользуйтесь представленными рецептами и кормите семью вкусными и бюджетными блюдами, созданными из даров лета.

Читайте также: Овощное рагу: рецепт с капустой

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel