KZ
Шатуш на светлые волосы: как сделать дома
Новости Факты и Лайфхаки

Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

Расcказать Вконтакте

Шатуш на светлые волосы — уходовая процедура за волосами, которая помогает подчеркнуть красоту и здоровье волос. Она полностью вписывается в тренд естественности, который последние несколько лет преобладает в парикмахерском искусстве, маникюре и визаже. Предлагаем простую инструкцию, которая поможет выполнить шатуш при домашнем окрашивании.

Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

Фото: unsplash.com

Шатуш на светлые волосы: преимущества, как выбрать оттенок, подготовка к процедуре

Новые техники окрашивания, которые появились в последние десятилетия, стали лидерами, оттеснив на второстепенные позиции однотонные покраски. Они скучные и однообразные, а самое главное — однотонность не дает возможности подчеркнуть естественную красоту волос.

От природы волосы в прядях имеют различные цветовые оттенки. Благодаря этому достигается цветовая гармония и создается эффект живости волос. Особенно это касается женщин со светлыми волосами. Некоторые пряди поддаются более сильному воздействию УФ-лучей, поэтому выгорают, а в некоторых местах сохраняется более темный пигмент. Мода на мелирование позволила обладательницам светлой шевелюры усовершенствовать цвет и подчеркнуть неоднородность ее текстуры.

Однако на смену классическому мелированию пришла новая техника — шатуш. С ее помощью можно оживить цвет светлых волос, сделать более выразительной естественную красоту локонов, акцентировав внимание на их цветовых оттенках и переливах.

Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

Фото: unsplash.com

Окрашивание шатуш предполагает плавный переход от темных корней к светлым кончикам прядей. В результате пряди более интенсивного цвета перемешиваются с высветленными. Это создает эффект солнечных бликов, которые подчеркивают здоровье волос.

Это модное окрашивание удобно и имеет ряд преимуществ перед другими видами покрасок, а именно:

  1. Подходит для любых типов волос.
  2. Прическа зрительно увеличивается в объеме, усиливается выразительность ее фактуры.
  3. Природный цвет волос становится глубже.
  4. Устраняется эффект темных корней и светлых прядей, как при полном осветлении.
  5. Отлично маскирует седину.
  6. Не требует ежемесячной коррекции (первичной покраски хватает до полугода).

Шатуш отлично выглядит на волосах средней длины и длинных прядях. Для коротких стрижек эту технику применяют изредка, поскольку небольшая длина не позволяет полностью реализовать весь потенциал этого окрашивания.

При уходе за прической, выполненной в технике шатуш, применяют различные тонирующие средства. Они помогают сохранить первичный эффект от покраски, сделать его более выразительным и насыщенным.

Если решили сделать шатуш на светло-русые волосы, то заранее подумайте над оттенком, который станет базовым в прическе. Ориентируйтесь на интенсивность естественного цвета и на эффект, который ожидаете получить. Резкий цветовой контраст в технике шатуш исключен.

Поэтому если волосы ближе к блонду, тогда подойдут холодные оттенки:

  • жемчужный;
  • пепельный;
  • беж.

Если волосы русые, тогда их оттенят теплые цвета:

  • золото;
  • орех;
  • пшеничный;
  • карамель.

Поможет определиться с цветовым решением для шатуш фото. Оцените мягкость переходов и оттеночную палитру, созданную мастерами.

Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

Фото: unsplash.com

Несмотря на то что шатуш — процедра более щадящая, чем блондирование, следует соблюдать правила подготовки к ней:

  1. Состригите поврежденные концы. Если ранее волосы подвергались неоднократному осветлению и концы прядей истощены, их нужно срезать, иначе после окрашивания шатуш получите мочалку на кончиках.
  2. Освежите прическу перед проведением процедуры. Тогда окрашивание будет дольше сохранять плавность переходов.
  3. Сделайте питательные и восстанавливающие маски за неделю до покраски.
  4. Окрашивание волос проводите на немытые волосы через 1–2 дня после последнего мытья головы.

Мастера не рекомендуют делать шатуш, если недавно волосы подвергались активному химическому воздействию: была химическая завивка, осветление, восстановление цвета.

Не стоит делать шатуш и после проведения восстановительных процедур — кератинового выравнивания или минерализации. Порошок, который применяется при окрашивании, сведет на нет оздоравливающий и эстетический эффекты, которых добились в результате этих дорогостоящих процедур.

Читайте также: Балаяж на русые волосы: идеи и техника окрашивания, фото

Шатуш на светлые волосы: виды и техника окрашивания

Если решили сделать шатуш в домашних условиях, тогда подберите не только оттенки, но и способ, которым будете выполнять окрашивание. Салонные мастера делают шатуш на прямые пряди или начесывая волосы. Для проведения окрашивания понадобятся:

  • расческа с мелкими и крупными зубчиками;
  • порошок или краска для волос;
  • кисточка и мисочка для подготовки окрашивающего состава;
  • рукавички и полиэтиленовая шапочка (салфетка).

Если хотите с помощью окрашивания шатуш преобразить длинные волосы или сделать более светлыми кончики прядей средней длины, тогда предварительно выполните начес. Сделайте так:

  1. Соберите все волосы в высокий хвост. Сделайте на нем объемный начес. Чем больше начес, тем естественнее будут выглядеть локоны. Чтобы получит больше светлых прядей, начес должен быть меньшим.
  2. Смешайте обесцвечивающий состав. Нанесите его кисточкой на торчащие пряди. Растяните краску от основания хвоста к кончикам. Чтобы состав лучше лег, проделайте пальцами втирающие движения. Обработайте таким образом каждую прядь. Больше всего осветлению должны подвергнуться кончики: на них краску накладывайте погуще.
  3. Окрашенный хвост заверните в полиэтиленовую салфетку, шапочку или пакет.
  4. Выдержите состав, указанное в инструкции время (до 30 минут).
  5. Смойте состав теплой водой, распустите хвост и вымойте шампунем волосы по всей длине. Нанесите бальзам, выдержите 5–7 минут и смойте.
  6. Расчешите и высушите волосы.

Шатуш без начеса потребует определенных навыков и ловкости. Суть в том, чтобы нанести краску попрядно так, чтобы были прокрашены не все волоски. В этом случае для проведения окрашивания понадобится помощник. Алгоритм выполнения таков:

  1. Начинайте окрашивание с затылочной части. Отделите прядь и подуйте феном на нее по росту волос.
  2. Волосы, которые останутся в руке, намажьте окрашивающим составом и заверните в фольгу. Сделайте так же со всеми волосами.
  3. Выдержите состав по времени, указанному в инструкции к красящему средству.
  4. Раскройте фольгу и смойте состав. Вымойте голову, успокойте волосы с помощью бальзама и высушите шевелюру феном.

Это более длительный вариант проведения шатуш. Он более трудоемкий, но дает отличный эффект.

С помощью техники шатуш нельзя кардинально изменить цвет волос, но можно добиться отличного эстетического эффекта, благодаря которому локоны будут выглядеть живыми, естественными, а основной цвет станет более глубоким.

Эта техника настолько проста, что ее легко провести в домашних условиях без помощи мастера. Воспользуйтесь представленными советами и рекомендациями, чтобы освежить цвет и сделать модное окрашивание.

Читайте также: Омбре: окрашивание волос в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel