KZ

"Когда "Өзіміз ғой" не работает": новый глава центра тестирования рассказал о просьбах друзей "решить вопрос"

Новый глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов опубликовал в своем Facebook-аккаунте пост под названием "Когда "Өзіміз ғой" не работает", в котором рассказал о просьбах друзей и родственников "решить вопрос", передает NUR.KZ.

Новый руководитель центра тестирования отметил, что, хоть ему и неприятно писать о таком в первый рабочий день, но объяснить, для чего он находится на своей должности, нужно.

"Я пришел из антикоррупционного агентства в одну из очень подверженных коррупции сфер не для того, чтобы помогать кому-то сдать тест или пронести смартфон. Меня откровенно унижают такие просьбы.
Кое-кто умудрился позвонить, поздравить и сразу же попросить "решить" вопрос",- гласит пост Смагулова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

По словам Дидара Нуркеновича, он сразу прекратит общение с теми, кто приходит к нему с подобными просьбами.

"Для кого-то, к сожалению, поступить на грант — это единственная возможность получить высшее образование.
Если бы я в 2008 году не поступил на грант юрфака, то не видел бы я исполнения своих самых заветных желаний. Ведь оплатить учебу даже в Карагандинском вузе для моей семьи было непосильной ношей", - признался глава Национального центра тестирования.

Напомним, предыдущий руководитель Национального центра тестирования подозревается во взятке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801050-kogda-zimiz-goj-ne-rabotaet-novyj-glava-centra-testirovania-rasskazal-o-prosbah-druzej-resit-vopros.html