KZ

232 пассажира авиакомпании SCAT застряли в аэропорту Нур-Султана (видео)

232 пассажира авиакомпании SCAT застряли в столичном аэропорту из-за проблем с самолетом. Туристы, половина из которых дети, не могли вылететь в Анталию 14 часов, передает 31 канал.

232 пассажира авиакомпании SCAT застряли в аэропорту Нур-Султана (видео)
Кадр из видео: UGC

Рейс переносили четыре раза. Пассажиры, которые должны были вылететь в 2 часа ночи, прождали в аэропорту до 11 утра. Но даже тогда они не вылетели, а заселились в гостиницу.

Сначала пассажирам сообщили, что рейс задерживается на 2 часа. Когда через 2 часа они поднялись в салон, им сказали, что вылетят они в 11 утра, потом рейс перенесли на 2 часа дня.

По словам пассажиров, сотрудники авиакомпании не могли объяснить причины задержки рейса.

Как рассказала одна из женщин, из-за задержки рейса ее семья лишилась около 150 тысяч тенге, которые они заплатили за сутки пребывания на курорте, потерянные теперь из-за авиакомпании.

"Наши турагенты отказывается делать какую-либо компенсацию, информацию выдавать нам. Потому что они собираются как-то требовать эту компенсацию со "Ската", - говорит женщина.

В авиакомпании задержку рейса журналистам объяснили необходимостью "дополнительного технического обслуживания". По вопросам компенсации авиакомпания советует обратиться к туроператору.

В итоге вылететь на свой отдых пассажиры смогли только в пять вечера, вместо запланированных 2 часов ночи.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801017-232-passazira-aviakompanii-scat-zastrali-v-aeroportu-nur-sultana-video.html