KZ
Что такое отдых «Все включено»?
Новости Факты и Лайфхаки

Что такое отдых «Все включено»?

Расcказать Вконтакте

Отдых под маркой «Все включено» (еще его называют all inclusive) — лучший вариант для желающих сэкономить или рассчитать бюджет заранее. Такая система обслуживания в отелях подразумевает следующее: вы оплачиваете жилье, а вместе с ним получаете разнообразный шведский стол, прохладительные напитки и алкоголь, лежаки на пляже, доступ к бассейну, услуги аниматора и спортивные развлечения. Одним словом — все, что нужно туристу на отдыхе.

Что такое отдых «Все включено»

Фото: pixabay.com

Виды Аll inclusive

Система «Все включено» есть во многих курортных странах. Особой популярностью пользуются отели Турции и Египта. В странах бывшего СНГ, в Европе и в Азии таких гостиниц в разы меньше. Система обслуживания может быть разной: зависит от количества звезд отеля. Например, в отеле с 2-мя или 3-мя звездами туристам предлагают стандартную программу All Inclusive (AL). В нее входит:

  • Проживание в номере.

Номер вы заранее бронируете (самостоятельно или через турагентство).

  • Прием пищи три раза: завтрак, обед и ужин.

В отелях накрывается шведский стол — разнообразные блюда на выбор. Вы можете взять ровно столько, сколько съедите. А также выбрать те блюда, которые вам действительно нравятся.

  • Напитки, в том числе, алкоголь, коктейли.

В стандартный Аll inclusive обычно входят спиртные напитки местного производства. Если вы захотите выпить французского кальвадоса или немецкого пива, придется доплатить.

  • Возможность пользоваться сервисом.

Предоставляются лежаки, шезлонги, зонты, бассейн при отеле, возможность загорать на пляжах, участвовать в развлекательных программах, пользоваться спортивными площадками.

Все об отдыхе All inclusive

Фото: pixabay.com

В гостиницах с 4-мя и 5-ю звездами предоставляется система Ultra All inclusive (UAL). Ее особенности:

  • В систему входит все, что и в AL: проживание, питание + напитки и алкоголь.
  • Отдыхающие имеют доступ к бару как с местным, так и с импортным алкоголем и безалкогольными напиткам.
  • Туристы могут перекусить не только в столовой, а и в барах, кафе, которые находятся на территории отеля.
  • Отдыхающим доступен перечень дополнительных услуг: Spa-процедуры, уроки от частного тренера по гольфу, теннису или фитнесу.

Это общие характеристики системы «Все включено». У каждого отеля своя концепция, ознакомиться с которой можно через туроператора, на официальном сайте или непосредственно на рецепции.

«Все включено» - что это?

Фото: pixabay.com

Читайте также: Отдых в Египте: курорты и полезная информация для туристов

Что не включено в Аll inclusive?

Звучит парадоксально, но в Аll inclusive может быть включено далеко не все. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, узнайте, какие услуги не входят в систему обслуживания. В Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Турции или в других странах отдых может быть омрачен следующими моментами:

  • Питание.

Никто не будет следить, сколько раз вы подошли к шведскому столу, и уж тем более, сколько стейков положили себе на тарелку. Но ограничения на еду есть. Правда, дело не в количестве еды, а во времени. Если вы выбираете стандартную систему Аll inclusive, вероятно, сможете есть только в строго указанное время. Выносить еду из столовой нельзя. Исключение — заказ блюда в номер.

Что такое отдых «Все включено»?

Фото: pixabay.com

  • Напитки.

Во «Все включено» входит алкоголь местного разлива, а в UAL еще и импортный. Но доступ к нему зачастую ограничен по времени. Во многих отелях алкоголь предоставляется в промежутке с 10:00 до 22:00. Если планируете алкогольную вечеринку, запаситесь спиртными напитками заранее. И еще: обычно элитный алкоголь не входит даже в Ultra All inclusive.

  • Сервис.

Вы можете взять бесплатный урок у инструктора по дайвингу, но чтобы отправиться на экскурсию — придется заплатить. Также в список услуг «Все включено» не входит аренда оборудование для дайвинга, аренда яхт, катание на водных лыжах и подобные развлечения.

Возможно, знаменитая система Аll inclusive не такая уж и all. Но не спешите расстраиваться. При обращении в турагентство или поиске гостиницы для отдыха составьте список важных удобств и услуг. Это поможет выбрать отель, идеальный для вашего отдыха.

Также читайте: Где лучше отдыхать в Турции

Ваша реакция
0
0
1
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel