KZ

Тургумбаев назвал подразделения МВД, наиболее подверженные коррупции

Глава МВД Ерлан Тургумбаев проводит отчетную встречу с населением – он назвал наиболее подверженные коррупции подразделения министерства, пишет NUR.KZ.

Тургумбаев назвал подразделения МВД, наиболее подверженные коррупции
Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД: UGC
«Мы провели анализ и выявили подразделения, наиболее подверженные крупным коррупционным рискам – это регистрационно-информационные подразделения, дорожные миграционные службы.
Поэтому мы кардинально изменили подход к организации их работы, в том числе минимизировали их контакты с населением», - заявил Тургумбаев.

Он заявил, что полиция уходит из спецЦОНов – их функции по принятию экзаменов на водительские права останутся у «Правительства для граждан».

Также МВД отказалось от осмотра транспорта, который вторично оформлялся в Казахстане

«Гражданин Казахстана переоформляет авто на другого гражданина Казахстана – раньше он должен был обязательно везти машину в сцецЦОН для осмотра и подтверждения регистрационных номеров. Сейчас машину визуально не осматривают – все данные есть в техпаспорте», - отметил Тургумбаев.

Он добавил, что также новый ввозимый транспорт в Казахстан теперь будет проходить осмотр в таможенных органах – данные будут записываться в декларации.

«Эти данные будут поступать к нам в подразделение РОО, где инспектор оформляет на основании договора купли-продажи, все данные будет уже видеть», - сказал министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800974-turgumbaev-nazval-podrazdelenia-mvd-naibolee-podverzennye-korrupcii.html