KZ

СМИ: Похитившая из банка 25 млн рублей россиянка могла скрыться в Казахстане

Россиянка похитила 25 миллионов рублей (более 150 миллионов тенге) из банка и бесследно исчезла с семьей. Среди мест, где, предположительно, появлялась женщина - столица Казахстана Нур-Султан, пишет "Лента.ру".

СМИ: Россиянка похитила 25 млн рублей из банка и скрылась в Казахстане
Луиза Хайруллина. Фото: lenta.ru / vkontakte.ru: UGC

36-летняя Луиза Хайруллина работала кассиром в одном из банков Башкирии. Из "родного" банка она и похитила 25 миллионов рублей. Сейчас воровку ищут полиция, экстрасенсы, а за сведения о ней пообещали награду в миллион рублей. Однако люди считают женщину едва ли не героем, желая ей удачи и выражая надежду, что ее не поймают.

23 мая одной из дочерей Хайруллиной исполнилось 12 лет. Кассирша пообещала своему отцу, что вся семья приедет в выходные, через несколько дней после дня рождения, в гости. Но так и не приехала.

Тогда отец решил проведать ее на работе в понедельник, но узнал, что Луиза отпросилась, чтобы сходить с ребенком в больницу. После обеда отец Луизы вновь наведался в банк, но узнал, что дочери все еще нет. Потом он уехал на дачу, а ближе к вечеру управляющая банком позвонила ему и стала спрашивать про Луизу.

В тот же день к отцу Хайруллиной обратились оперативники и стали интересоваться, где его дочь.

На следующий день, 28 мая, официально было сообщено, что Хайруллину ищут по подозрению в хищении денег из банка. Сообщалось о пропаже 9 миллионов рублей, 141 тысяче долларов и 101 тысяче евро. В общей сложности это составляло почти 25 миллионов рублей.

Оказалось, что кассирша просто забрала средства из хранилища банка и ушла. Деньги поместились в ее сумке. А пропажу обнаружили только вечером, во время проверки. Телефон Луизы не отвечал, а вместе с ней пропали ее муж и две дочери. Отмечается, что скрыться они могли на одной из двух машин семьи: Renault Duster или Daewoo Matiz.

Дома у них обнаружили разбросанные вещи, что говорило о том, что они собирались второпях.

По словам соседей, семья была хорошей и благополучной, с мужем Луиза прожила 20 лет. До свадьбы они жили по соседству, а после женитьбы переехали в престижный район. Глава семейства мечтал построить дом.

К слову, ранее муж Луизы работал в банке, как и его мать, а в последнее время занимался перепродажей авто.

Сама Луиза пять лет трудилась в банке, имела хорошую репутацию, была обязательной и пунктуальной. Судя по группам в соцсетях, где она состояла, она была примерной хозяйкой. Перед побегом, к слову, она удалила все аккаунты.

Есть три версии того, как Луиза унесла деньги - либо кто-то оформил вклад или написал заявление о выдаче депозита. Либо Луиза написала заявление сама, а служба безопасности банка не заметила подлог. Еще один вариант - деньги не инкассировались в банке несколько дней подряд.

Однако, если бы выявилась недостача, Хайруллина должна была поставить в известность руководство. Тем не менее, одна из сотрудниц сказала, что один человек не может закрывать кассу, это должны делать два человека. Значит, была ошибка со стороны руководителя.

Выяснились и другие подробности - супруг Луизы, Марат Хайруллин взял кредит на ремонт в доме, но выплачивал его небрежно, в итоге накопил долг в миллион рублей, а Renault Duster оказался в залоге у банка.

А сестра Луизы и вовсе была осуждена за наркотики. При приеме на работу в банк отслеживается, нет ли судимостей у родных кандидата, но в этом случае факт был упущен.

Вот уже месяцев Хайруллина находится в розыске, в ее отношении возбудили уголовное дело за хищение чужого имущества. Ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Предполагают, что она выехала в Казахстан, так как граница находится лишь в 7 часах езды от Салавата.

Инстаграм-аккаунт, который велся от имени Хайруллиной, может стать подтверждением этой версии - там кто-то от лица Луизы пишет, что у семьи все хорошо, а на фото, прикрепленном к посту, изображен ЖК в Нур-Султане.

Для поиска привлекли экстрасенсов, которые сказали, что беглецы могут прятаться в одном из аулов Казахстана, схожим по звучанию со словом "Нежность".

Между тем, пользователи выражают надежду, что семью не поймают, восхищаются Луизой, а супругов нарекли Бонни и Клайдом. Однако были и те, кто заявил, что она украла вклады бабушек и дедушек и осудил воровку. А один из предпринимателей и вовсе заявил, что если ее поймают, то он наймет Луизе адвоката.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800961-smi-pohitivsaa-iz-banka-25-mln-rublej-rossianka-mogla-skrytsa-v-kazahstane.html

Автор: Юлия Абрамова
СМИ: Похитившая из банка 25 млн рублей россиянка могла скрыться в Казахстане