KZ

"Не верим в суицид и случайность": казахстанка выпала с 17 этажа в Китае и погибла

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Девушка из Казахстана, 19-летняя Сандира С. погибла в апреле этого года в Китае. По рассказу ее тети, Альнуры Агаевой, в деле много странностей, и родные не верят ни в версию суицида, ни в несчастный случай, передает NUR.KZ.

"Не верим в суицид и случайность": казахстанка выпала с 17 этажа в Китае и погибла

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам тети девушки, Сандира выбрала университет и поступила самостоятельно на грант. В 16 лет она точно знала, чего хочет, и выучила китайский язык.

Девушка училась городе Чанчжоу, провинции Цзяньсу, в университете «Jiangsu University of Technology» на третьем курсе. Училась Сандира хорошо, преподаватели хвалили ее, говорит Альнура.

"В Китае у племянницы появилась подружка намного старше ее - 25 лет. В тот злополучный вечер они пошли вместе в бар, а там к ним присоединились двое парней, знакомые подруги, которые хотели познакомиться с Сандирой за несколько дней до происшествия.

Все они - казахстанцы - из Тараза, Алматы и Шымкента. Сначала они сидели в баре, потом все вчетвером пошли на квартиру к одному из них", - рассказывает тетя.

Что произошло дальше - неизвестно. Ясно только одно - девушка упала с балкона подъезда, с 17 этажа.

"26 апреля утром маме позвонила куратор и сообщила о случившемся. Мы сразу не поверили в суицид, так как Сандира не подвержена депрессиям, в течение дня мама общалась с ней и она была в хорошем настроении, у нее были планы на будущее", - рассказывает тетя.

Один из парней-казахстанцев, с которыми познакомились девушки, был последним, кто видел Сандиру в живых, говорит Альнура.

"Они поднялись на лифте, зашли в его квартиру. Он говорит, что когда она выходила из квартиры, то плакала, но почему плакала, не мог сказать. Что там произошло, он не рассказывает. Было ли изнасилование или нет - неизвестно, экспертизу не делали.

Даже когда отец племянницы приехал в Китай и пришел в морг, ему не дали осмотреть тело дочери, только открыли лицо, чтобы опознать. Полиция сказала, что нет отпечатков пальцев ни ее, ни его на перилах балкона, откуда она упала.

По рассказу парня, она шла немного позади него, и плакала, он подошел к лифту, вызвал его и услышал крик. Когда побежал ее искать, то увидел на этаже ее кроссовок, а потом увидел, что Сандира упала с 17 этажа. В заключении о смерти указана причина "несчастный случай", - говорит тетя.

По словам Альнуры, семья написала заявление в МИД РК и генеральную прокуратуру Китая, чтобы разобраться в этом деле.

Родные не верят ни в версию самоубийства, ни в несчастный случай. Сандира была старшей из четырех детей семьи.

Новости Казахстана
"Не верим в суицид и случайность": казахстанка выпала с 17 этажа в Китае и погибла
Mailfire view pixel