KZ
"Используются самые грязные методы": Атамбаев об обвинениях Жээнбекова

"Используются самые грязные методы": Атамбаев об обвинениях Жээнбекова

Расcказать Вконтакте

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прокомментировал обвинения, которые выдвинул в его адрес парламент. По мнению экс-главы государства, все правонарушения, которые ему инкриминируют, являются "абсурдными" и не имеют под собой никаких оснований, передает "Служба новостей Центральной Азии".

"Используются самые грязные методы": Атамбаев об обвинениях Жээнбекова

Алмазбек Атамбаев. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

По мнению Атамбаева, причиной данных обвинений стала попытка нынешнего лидера страны Сооронбая Жээнбекова «устранить политического оппонента».

По словам экс-президента Кыргызстана, обвинения в его адрес надуманны и являются единственной возможностью заставить его молчать.

«Но ничего у него не получится, хотя в этих целях уже более года используются самые грязные методы, самые грязные политики, самые грязные слухи», - заявил Атамбаев.

Также политик предложил изучить биографии тех депутатов Жогорку Кенеша, которых власть использует «в атаках на его «честное имя».

Помимо этого, Атамбаев в своей речи отметил, что доказательством его правоты являются факты нарушений конституции, игнорирования законов, скрытия документов, лживые речи с парламентской трибуны. Все это, по мнению бывшего президента, было сделано для того, чтобы выслужиться перед новым главой государства и его семьей.

Еще одной причиной выше названных правонарушений со стороны парламента Атамбаев считает месть лично ему, поскольку во время Апрельской революции многие депутаты были лишены привилегий.

Также Атамбае отметил, что «чист перед богом и своим народом», а также он готов ответить за каждое свое решение принятое на президентском посту.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте предложили лишить бывшего президента неприкосновенности.

Затем стало известно, что некоторые политик подали на Атамбаева иски в суд с требованием выпалить им многомиллионные суммы.

Также в СМИ появилась информация о том, что Алмазбек Атамбаев был лишен статуса лидера партии.

После этого, ГКНБ заявил, что Алмазбек Атамбаев замешан в громком скандале, связанном с модернизацией ТЭЦ города Бишкек, и в настоящее время проходит обвиняемым в деле по статье «Коррупция».

Ваша реакция
17
2
4
4
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel