KZ

10 вещей, об истинном предназначении которых мы не догадывались

Нас окружают тысячи вещей, и порой мы даже не задумываемся, а для чего нужно то или иное изобретение. Bright Side решил выяснить, для чего изначально предназначались некоторые бытовые приспособления.

Помпоны на шапке

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сейчас их воспринимают как украшение головного убора, но не все так просто. Помпоны придумали французские моряки еще в XVIII веке. Так они защищали головы от ударов о низкие балки и потолки палубы.

Даже более поздняя морская форма обязательно включала в себе шапки с помпонами.

Отверстие на палочке от Чупа-чупса

для чего
Фото: brightside.me: UGC

Некоторые считают, что это отверстие нужно для того, чтобы ребенок не задохнулся, если случайно проглотит трубочку. На самом деле, боковое отверстие предназначено для производителей конфет: при погружении трубочки в жидкую карамель, сладость сначала заполняет это отверстие, благодаря чему конфета более плотно сидит на трубочке.

Стрелки на брюках

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В конце XIX века европейские швейные фабрики экспортировали большую часть своей продукции за границу, и, чтобы сэкономить место в грузовом отсеке, одежду сжимали перед отправкой. Получающиеся складки на штанах невозможно было разгладить.

Поэтому они вошли в моду, можно сказать, от безысходности.

«Карман» в женском нижнем белье

для чего
Фото: brightside.me: UGC

Внутренний слой как мужского, так и женского нижнего белья должен быть изготовлен из специального мягкого материала. Женское белье, однако, шьется так, что оба шва не могут остаться внутри, поэтому появляется этот кармашек.

Так что, не вздумайте туда ничего класть - он не для этого.

"Розетка" на рюкзаке

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

На многих рюкзаках есть эта маленькая кожаная нашивка. Эта штука может пригодится вам в походе: через нее можно пропустить веревки. Но, откровенно говоря, сегодня он больше используется как украшение.

Отверстие между объективом камеры и вспышкой на iPhone

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мало кто знает, что эта маленькая дырка на самом деле является вспомогательным микрофоном. Это делает звук на записях более четким, помогает Siri понимать акценты и уменьшает шум, записанный основным микрофоном.

№ 57 на бутылках кетчупа Heinz

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Может показаться, что это всего лишь задумка дизайнеров или количество используемых ингредиентов. Однако, если вы наклоните бутылку и ударите ее ладонью по номеру, когда кетчуп не течет, вас ждет большой сюрприз.

Код на флаконах косметики

для чего
Фото: brightside.me/Trounce/wikimedia.org: UGC

Любая косметическая упаковка, будь то тени для век или пудра, содержит этот небольшой символ открытого контейнера с маркировкой 6M, 12M или 24M. Оказывается, эта маркировка указывает на срок годности продукта в месяцах.

Сменные лезвия на канцелярском ноже

для чего
Фото: brightside.me: UGC

Немногие знают, что отупевший кончик канцелярского ножа можно "отрезать", чтобы получить новый и острый. Это не опасно, если все сделать правильно: выдвинуть острие, снять приспособление для "стрижки", зафиксировать нож и аккуратно отломать.

Переключатель на зеркале заднего вида

для чего
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Это переключатель режима день/ночь, который защищает водителя от ослепления фарами автомобиля позади него ночью. Зеркала заднего вида имеют двойное отражающее покрытие, которое можно переключать нажатием кнопки.

Этот трюк будет особенно полезен для начинающих водителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800918-10-vesej-ob-istinnom-prednaznacenii-kotoryh-my-ne-dogadyvalis.html