KZ
Крушение Ан-2 близ Нур-Султана: владельцы «кукурузника» заявляют о его исправности
Новости Общество

Крушение Ан-2 близ Нур-Султана: владельцы «кукурузника» заявляют о его исправности

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 20 июня, недалеко от столицы произошла трагедия - падение самолета Ан-2, в результате которой погиб 1 человек и несколько получили травмы различной степени тяжести. Владельцы самолета прокомментировали инцидент, передает КТК.

Крушение Ан-2 близ Нур-Султана: владельцы «кукурузника» заявляют о его исправности

Фото: Sputnik / Стрингер

Известно, что рухнувший самолет обрабатывал поля агрофирмы «Родина». Сегодня экипаж "кукурузника" вновь производил облет, во время которого произошло ЧП - самолет загорелся и упал.

В транспортной прокуратуре уже приступили к расследованию произошедшего.

Во время пожара кабина самолета сильно пострадала - ее опалило огнем, а также при падении сломались крылья. Причины катастрофы пока неизвестны.

Руководитель отдела управления общественного здравоохранения  города Нур-Султана Аслан Жангереев рассказал, что состояние одного из выживших медики оценили как крайне тяжелое. Его доставили в Центральную дорожную больницу.

Второго члена экипажа увезли в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он находится в реанимации.

Главный агроном агрофирмы «Родина» Канат Адильбеков сообщил, что экипаж должен был предоставить компании технически исправный самолет.

"Мы обеспечиваем их только жильем, противопожарным снабжением. Мы только обеспечиваем их работой", - сообщил агроном.

Директор ТОО «Навигатор», которой принадлежит "кукурузник", Александр Ващенко сообщил, что транспорт перед полетом был полностью исправен.

"До того как он вылетел, он в полной исправности был, прошедший все проверки, и документация была в порядке", - заверил глава компании.

Напомним, сегодня произошла трагедия, в результате которой погиб пилот и пострадали два члена экипажа.

Один из свидетелей рассказал, что потерпевшие кричали и звали на помощь.

Медики рассказали, что выжившие члены экипажа получили серьезные травмы - ожоги и переломы.

Источник: КТК

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel