KZ
Макияж глаз 2019: идеи, которые стоит взять на вооружение
Новости Факты и Лайфхаки

Макияж глаз 2019: идеи, которые стоит взять на вооружение

Расcказать Вконтакте

Макияж глаз в образе современной женщины приобретает колоссальное значение. Умело подведенные и накрашенные глаза задают тон всему имиджу. Желаете быть в тренде, выглядеть модно и стильно? Представленные идеи помогут создать красивый макияж для будней и торжественных моментов.

Макияж глаз 2019: идеи, которые стоит взять на вооружение

Фото: pixabay.com

Красивый макияж в разумении стилистов — понятие объемное и разноаспектное, которое включает и скромный нюдовый и экстравагантный мейкап. Предлагаем изучить самые новые идеи, которыми поделились визажисты. Тренды 2019–2020 гг. позволят выбрать удачный и стильный макияж как для посещения клуба или вечеринки, так и для повседневных выходов.

На пике популярности такие идеи для макияжа:

Красивый макияж: роза и золото

Особенной выразительности глазам придают тени. В сезоне 2019 особую актуальность приобрели оттенки розового в сочетании с золотыми тенями. Они сделают выразительными глаза любого цвета.

Насыщенный цвет фуксии подойдет для карих глаз, интенсивно розовый — зеленым, а голубые или серые буквально засияют благодаря теням коралловой или розово-оранжевой палитре.

Цвета розовой палитры нанесите ближе к линии роста ресниц, а золотом оттените подвижное веко. Эта комбинация зрительно увеличит глаза. Она отлично сочетается с черными графическими стрелками. Такой макияж, в зависимости от гаммы и интенсивности цвета, удачен как для рабочих будней, так и торжественных мероприятий.

Изумруд и шоколад

Макияж для карих глаз играет по-новому благодаря комбинации насыщенных тонов коричневого и бархатистого глубокого зеленого оттенка теней.

Карие глаза приобретут выразительность, если нанесете теплый шоколад на верхнее веко, оттените внешний уголок изумрудным цветом и им же подведете нижнее веко по росту ресниц. Выполните этот макияж в технике smoky eyes, использовав для внутреннего века золотистый цвет.

Макияж в стиле нюд: брызги шампанского, пепел розы и перламутр

Перламутровые тени пастельных тонов — популярный акцент. Благодаря их использованию традиционная техника дымчатого взгляда позволяет добиться свежего и романтичного образа на каждый день.

Макияж для серых глаз лучше выполнять с помощью перламутровых теней лилового, фиолетового, дымчато-розового или небесного оттенков. Сирень и лаванда — идеальное сочетание для серо-голубых глаз. Для кареглазок удачным станет выбор бежевой и светло-кофейной палитры.

Любой мейкап глаз в нюдовой палитре засияет, если на завершающем этапе используете тени цвета шампань. Подчеркните ими контуры глаз, придав им нежного сияния.

Макияж для зеленых глаз: медь, бронза и дикая слива

Макияж для зеленых глаз и глаз орехового цвета диктует использование медного тона в сочетании с коричневой или графитовой палитрой. Медный пигмент создаст эффект свежезаваренного чая, который придаст глазам томности.

Эту же роль сыграет и бронзовый тон, который очертит линию роста ресниц. С помощью меди и бронзы создадите красивый и лаконичный макияж, в котором лучше отказаться от использования туши, подчеркнув естественную красоту глаз.

Макияж для голубых глаз, выполненный с помощью теней сливового цвета, — вариант для смелых и экстравагантных барышень. Сливовый пигмент усилит интенсивность естественного голубого цвета глаз, придаст взгляду глубины и обворожительности.

Читайте также: Макияж со стрелками: виды, как подобрать по форме глаз и правильно нарисовать

Коралл

Коралловая палитра — весьма смелое решение для повседневного макияжа, однако стилисты предлагают сделать такой мейкап обладательницам светлых глаз — зеленых, голубых и серых. Важно точно выбрать подходящий оттенок, чтобы избежать эффекта заплаканных глаз.

Оранжевый тон следует подбирать аккуратно и использовать в сочетании с оттенками коричневого или бронзового. В этом случае от туши лучше не отказываться.

Модный макияж: металлик и глиттер

Безусловный хит сезона — тени с металлическим блеском. Такой вариант макияжа лучше использовать для вечерних выходов. Палитра оттенков в этом сегменте огромна, но особенной популярностью пользуются серые, граффити, синие, лиловые и фиолетовые цвета.

Добавить блеска в макияж глаз поможет глиттер. Золотая присыпка украсит любой вариант smoky eyes, придав ему изящества и убрав излишнюю тяжеловесность.

Матовые стрелки

Выразительные стрелки, которые создают эффект кошачьего глаза остаются в тренде, однако стилисты предлагают выполнять их мягким карандашом на оттенок светлее основного пигмента теней. Создается эффектный контраст, который придает взгляду мягкости и романтичности, подчеркивает естественную красоту глаз.

Юным красавицам придутся по вкусу варианты с белым или светло-серым карандашом, а также подводкой насыщенных цветов — желтой, оранжевой, голубой и пр.

Стрелки — крылья птиц

Не знаете, как сделать макияж глаз, чтобы выглядеть модно и стильно? Обратитесь к суперпопулярным идеям, которые предлагают визажисты. А в этом царстве владычествует полет фантазии, причем в прямом смысле слова. Нарисуйте размашистые цветные стрелки с помощью жидкой подводки с блестящими частичками и окажетесь в тренде.

Макияж глаз 2019: идеи, которые стоит взять на вооружение

Фото: unsplash.com

В моде стрелки ярко-зеленого, фиолетового, розового, серого оттенков. Не отказываются стилисты и от черной классики, но в модерном исполнении — прорисованные линии широких стрелок без закрашивания основной части.

Внутренние стрелки

Новый сезон посылает пламенный привет 1990-м гг., возвращая в моду стрелки по нижнему веку. Они подойдут только обладательницам больших глаз или девушкам с оригинальным разрезом. Женщинам с маленькими глазами или с нависшим веком лучше отказаться от этой модной идеи.

Без туши или с паучьими лапками?

Поскольку в моде естественность, то стилисты рекомендуют отказаться (особенно в повседневном макияже) от использования туши. Вместо этого советуют использовать потенциал теней: умело подобранные сочетания теней способны достойно выразить как романтичность, так и сексуальность барышни.

Если же у девушки светлые ресницы или слишком редкие, из-за чего глаза выглядят блеклыми, тогда используют технику паучьих лапок. Такой макияж пошагово выполнить просто — нужно вспомнить первую попытку накрасить ресницы маминой тушью и последовать таким советам:

  1. Нанесите предварительно на ресницы немного пудры.
  2. Накрасьте густо ресницы тушью, и, пока она не засохла, сделайте несколько горизонтальных взмахов, а потом верните ресницы в положение вертикально.

Не разделяйте слипшиеся реснички, но попытайтесь распределить фрагменты равномерно.

В мейкапе 2019–2020 гг. визажисты предлагают делать акцент на глаза. Поэтому появилось множество оригинальных идей и цветовых решений для макияжа глаз. Стилисты рекомендуют:

  1. Сочетать не только светлые и темные оттенки, но и тени различных фактур — например, матовую и сатиновую.
  2. Наносите тени кисточкой или подушечками.
  3. Расставляйте цветовые акценты во внутренних уголках глаз или под бровями.
  4. Максимально добавляйте блеск в макияж глаз. Подойдет перламутровое сияние в нюдовом варианте, яркое золото или глиттер в вечернем образе.
  5. Для дневного макияжа наносите стрелки мягким карандашом или прорисовывайте тенями. Для вечернего выберите графический черный вариант.

В сезоне 2019 смело экспериментируйте с самыми яркими и насыщенными оттенками палитры теней. Не бойтесь асимметрии (брови красят в разные цвета, делают неравномерное наращивание ресниц, неравномерно размещают акценты теней).

В дневном макияже откажитесь от чрезмерной перегруженности: отдайте предпочтение светлой палитре, тушь наносите только на кончики ресниц. В вечернем макияже, чтобы ресницы выглядели пышнее, перед использованием туши нанесите праймер.

Читайте также: Легкий макияж на каждый день: пошаговая инструкция

Ваша реакция
0
0
1
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel