KZ

"Вытаскивала себя за волосы": Бахыт Сыздыкова рассказала о своей борьбе с раком

Общественный деятель, экс-депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова рассказала, как боролась с онкологией. Историю своей борьбы со страшным недугом она описала в Facebook, передает NUR.KZ.

По словам Сыздыковой, диагноз поставили ей в Москве в 2005 году, но началось все еще раньше. Тогда врачи прогнозировали ей всего 2 месяца жизни.

«Помню, как в онкологической клинике у моей кровати плакала моя сестра Роза, которая экстренно прилетела из Астаны», - пишет Бахыт.

Она вспоминает, что в голове у нее была четка установка: «Я и рак - это не совместимо».

Сыздыкова считает, что в те дни ей очень повезло, она начала свой духовный путь.

«Я трудилась с Сарой Алпысқызы, читала правильные духовные книги из Библиотеки Первой леди РК, начала понимать, что такое молитва, святые места и ко многим состояниям уже относилась правильно, никогда не унывала, свято верила в то, что только Бог решает, нужна я на земле или нет, и твердо верила, что я - человек, а значит сильнее любой болезни!» - вспоминает экс-депутат.

По ее словам, в жизни было столько планов на тот момент. В то время Сыздыкова совсем недавно была замужем, к тому же занимала сразу несколько ответственных постов. Она работала в парламенте, в Nur Otan, в комитете по защите прав детей, еще на ней был КВН.

«Я должна была сделать так, чтобы мое детище - команда КВН "Астана.kz" стала чемпионом! У меня были соратники и ученики, которых я не могла оставить одних!» - говорит о тогдашних заботах Сыздыкова.

Она призналась, что о болезни знали всего несколько человек, о страшном диагнозе не знали родители и муж.

«Я держалась изо всех сил во время рабочего дня, а в обед валялась с адскими болями на диване в своем рабочем кабинете», - признается она.

Сыздыкова вспоминает, как в таком состоянии летала в командировки, выступала на форумах, писала законы, продвигала КВН и не забывала о своей семье и друзьях.

«В свободное время, "вытаскивала себя за волосы" из плена рака. Помню, когда появились первые серьезные подозрения и мне нужно было обследоваться, я выбрала Москву, мне не хотелось, чтобы кто-то в Казахстане знал о том, что я болею раком.
Мне хотелось оставить это в тайне. И вот спустя много лет я решила рассказать об этом открыто», - пишет она.

Сыздыкова обеспокоена тем, что рак «молодеет». Она надеется, что история ее исцеления поможет кому-нибудь, подарит надежду.

Бахыт Сыздыкова прикрепила фотографию 2009 года, по ее словам, через 2 месяца после того, как был сделан этот снимок, врачи скажут ей, что она излечилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800778-vytaskivala-seba-za-volosy-bahyt-syzdykova-rasskazala-o-svoej-borbe-s-rakom.html