KZ

Павлина от стаи собак спасла жительница Уральска (фото)

Жительница Уральска Светлана Мустанова стала спасительницей индийского павлина, которого едва не загрызли собаки. Сейчас женщина ищет владельцев птицы, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Уральска спасла павлина от стаи собак (фото)
Фото NUR.KZ: Original

Светлана Мустанова живет в одном из частных домов поселка Зачаганск. Она рассказывает, что утром 20 июня услышала детский плач. Женщина выглянула из окна на улице и увидела, что собаки окружили павлина.

"Мы вместе с сыном выбежали на улицу и отогнали трех собак от птицы. Павлин был очень смирный. Он сам зашел в летнюю кухню. Я начала звонить в детский зоопарк. Но там мне ответили, что их павлин находится на месте. Сейчас думаю, чем кормить эту птицу и где ее держать", - рассказала Светлана Мустанова.

В детском зоопарке проинформировали, что в Уральске павлинов держат в домашних условиях. Птица эта неприхотливая и ест тоже самое, что и обычная курица.

"Я знаю, что в Уральске есть люди, которые держат павлинов. Стоимость взрослой птицы колеблется от 50 до 150 тысяч тенге", - отметила сотрудница зоопарка Татьяна Мазяркина.

Горожан эта новость поразила. Они отметили, что павлин должен принести удачу семье Светланы Мустановой.

"Интересная жизнь у нас в городе. То медведи на балконе, то павлины в огороде. Главное, чтобы крокодилы в Урале не завелись", - отмечают пользователи социальных сетей.

Сейчас со Светланой Мустановой связалась одна из жительниц города. Она заявила, что во дворе держит двух павлинов. Один из них пропал.

Жительница Уральска спасла павлина от стаи собак (фото)
Фото NUR.KZ: Original

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800776-pavlina-ot-stai-sobak-spasla-zitelnica-uralska-foto.html