KZ

Строительство "олимпийского" бассейна в Талдыкоргане вызвало бурю эмоций в Сети

Буквально на днях в популярном паблике «Талдыкорганец» опубликовали архитектурную 3D анимацию будущего уникального плавательного бассейна, который станет лучшим в Республике. За несколько часов публикация вызвала шквал положительных эмоций у жетысусцев, передает NUR.KZ.

Строительство олимпийского бассейна в Талдыкоргане вызвало бурю эмоций в сети

Объект планируют сдать в 2021 году, сооружение будет построено в виде силуэта рыбы. Бассейн будет соответствовать всем международным стандартам. И станет не только излюбленным местом досуга талдыкорганцев, но и местом проведения спортивных состязаний областного, республиканского и мирового уровней по таким видам спорта, как плавание всех стилей, прыжки в воду, водное поло и синхронное плавание. 

Аким области Амандык Баталов уделяет большое внимание здоровому образу жизню населения. По его словам, этот проект положительно повлият на развитие здорового поколения и позволит приобщить к плаванию немало горожан разных возрастов и Талдыкорган в будущем станет центром водных видов спорта. Ведь такого спортивного сооружения нет ни в одном городе Республики. 

"Можно будет проводить даже чемпионат мира по водным видам спорта. А в свободное от соревнований время горожане смогут его посещать, заниматься плаванием. Думаю, что проплыть 50 метров захочет каждый. Здесь будут работать лучшие тренеры, мы создадим все условия для будущих чемпионов. Все это делается для населения", - подчеркнул аким Алматинской области. 

Талдыкорганцы с нетерпением ждут окончания плавательного бассейна. По словам жителей города, они придут сами еще и приведут своих детей на плавание,  станут свидетелями побед юных жетысуских пловцов на масштабных спортивных состязаниях.

Подписчик Мирас Шыныбеков написал на странице - «Ждём будущих олимпийских чемпионов!!!! Классный проект». По этим же постом оставила отзыв и талдыкорганка под ником Айжан - «Очень жду когда достроят бассейн. Первым же делом запишу дочь на акваэробику». 

И подобных комментариев очень много, пользователи соцсети пишут, что в Талдыкоргане вырастет новая смена молодых пловцов, дети  будут тренироваться на высшем уровне, что это спортивное сооружение станет еще одним украшением города и так далее.

Сейчас на объекте идут начальные этапы строительства, но совсем скоро жители и гости города смогут лицезреть с трибун соревнования олимпийского уровня. По техническим характеристикам бассейна площадь будет составлять 27000 кв метров, длина дорожек 50 метров и 25 метров в ширину, а трибуна рассчитана на 570 мест. Само здание будет возводиться ниже уровня земли, а уровень трибун на три метра выше в форме амфитеатра, специально для того чтобы зрители смогли наблюдать за каждым действием.

Универсальный бассейн предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водное поло и прыжки в воду, соревнований Республиканского и Международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания граждан и обучение детей плаванию. Так же будут  созданы условия для занятий плаванием маломобильных групп населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800753-stroitelstvo-olimpijskogo-bassejna-v-taldykorgane-vyzvalo-buru-emocij-v-seti.html

Строительство "олимпийского" бассейна в Талдыкоргане вызвало бурю эмоций в Сети