KZ
Перуашев о чиновниках: Хватит шиковать за счет бюджета, идите зарабатывайте
Новости Новости Казахстана

Перуашев о чиновниках: Хватит шиковать за счет бюджета, идите зарабатывайте

Расcказать Вконтакте

Депутат мажилиса Азат Перуашев на совместном заседании палат парламента призвал прекратить использовать средства Нацфонда для латания дыр бюджета, передает NUR.KZ.

Перуашев: Хватит шиковать за счет бюджета, идите в бизнес

Азат Перуашев. Фото: официальный сайт партии "Ак жол"

В отставании экономической базы, по его словам, лежит причина хронического превышения расходов бюджета над доходами. А также повторяющееся использование средств Нацфонда на «латание» бюджетных дыр.

«По данным экспертов, расходы Нацфонда в очередной раз превысили доходы, а значит нынешние распорядители бюджета проедают средства, которые принадлежат не им, а будущим поколениям казахстанцев», - указал он.

Удивительным он назвал «значительный рост государственного и гарантированного государственного долга».

«Можно констатировать, что наши госорганы продолжают жить не по средствам, и эти привычки нуждаются в коренном пересмотре. Напомню, что фракция "Ак Жол" неоднократно поднимала проблему завышенных аппетитов и любви к роскоши за государственный счет чиновников в регионах.
Когда за бюджетные деньги местные начальники привыкли себе ни в чем не отказывать. От огромных квартир, шикарных автомобилей и до роскошной мебели из эбенового дерева. Хотите шиковать (за счет госказны, – прим. ред.), идите в бизнес – зарабатывайте», - сказал Перуашев.

Он убежден в том, что госслужащий должен беречь каждую тиинку народных средств.

Ваша реакция
23
4
1
3
1
46
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel