KZ
Экс-глава Интерпола признался в получении взяток
Новости Мировые Новости

Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

Расcказать Вконтакте

Экс-глава Интерпола, бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй признался в коррупционных преступлениях на судебном заседании 20 июня, передает РИА "Новости" со ссылкой на Верховную народную прокуратуру Китая.

Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

Иллюстративное фото: cloudfront.net

Отмечается, что судебное заседание проходило в открытом режиме.

Мэн Хунвэй попал под суд по делу о коррупции. Органы прокуратуры представили доказательства, после которых обвиняемый был вынужден признать свою вину, пишет издание.

Общая сумма взяток, которые получал Мэн Хунвэй за годы работы, составила порядка 2,1 миллионов долларов, т.е. около 800 миллионов тенге.

Издание отмечает, что экс-заместитель министра общественной безопасности Китая не один год пользовался служебным положением в своих интересах и интересах третьих лиц.

Осенью 2018 года власти Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, который за месяц до этого отправился в Китай и больше не выходил на связь.

Дело было закрыто в ноябре того же года, когда Мэн Хунвэй направил в Интерпол прошение о прекращении полномочий в роли президента организации.

В марте этого года Центральная комиссия Коммунистической партии Китая сделала заявление, что Мэн Хунвэй исключен из партии и снят со всех государственных постов из-за возбуждения против него уголовного дела по подозрению в коррупции.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel