Выйти
KZ

Айкын Толепберген: лучшие песни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Айкын Толепберген в начале 2019 года отметил 37-й день рождения. Он известен не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Его клип на песню «Жүрегім ақ», размещенный в феврале 2019 года на YouTube, уже набрал 6,4 млн просмотров и получил 29 тыс. отметок «Нравится». Расскажем подробнее о наиболее интересных композициях исполнителя.

Айкын Толепберген, песни которого знает и стар и млад, в одном из интервью рассказал, что музыкой заинтересовался в детстве, когда лежал дома с переломанной ногой. Уже в университете он принимал участие во всех возможных мероприятиях и подрабатывал певцом в ресторане.

После победы на шоу талантов Superstar.kz о нем узнала вся страна. Уже в 24 года он представлял Казахстан на конкурсе «Новая волна», где оказался седьмым. Айкын, песни которого с завидной регулярностью радуют поклонников, в 2018 году оказался на 13-м месте в списке 20 самых успешных звезд спорта и шоу-бизнеса, составленном казахстанским «Форбс».

О работоспособности певца свидетельствует и тот факт, что, введя поисковый запрос «айкын новые песни 2019», пользователь получит более 620 тыс. результатов.

Для тех, кто собирается скачать песни Айкына Толепбергена, советуем обратить внимание на следующие композиции:

«Ар аткан таным»

Один из первых клипов исполнителя, который появился на YouTube в далеком 2012 году. Песня — признание в любви девушке. Лирический герой утверждает, что, познав любовь, он забыл свое прошлое. Его он сравнивает с пылью. Теперь для него есть только возлюбленная, с которой он готов провести вечность.

«Корабли»

Еще одна тонкая лирическая композиция певца. Он использует образ корабля, сравнивая с ним время, которое провел с любимой. Как корабли быстро уходят вдаль и исчезают за горизонтом, так быстро протекают встречи с возлюбленной.

Герой готов следовать за любимой по жизни, как по течению реки. Белые паруса, которые упоминаются в песне, — тонкий символ чистоты чувств, которые испытывает лирический герой.

«Увядшие цветы»

Если песня «Корабли» рассказывала о расцвете чувств, то «Увядшие цветы» — композиция о расставании.

Увядшие цветы — яркая метафора чувств героев. Подобно тому, как цветы увядают, остыла и былая страсть, ушли в прошлое совместные мечты. Герой констатирует взаимную усталость от любви. Он понимает, что разлука неизбежна, хотя и заявляет, что не скоро простит себя за нее.

«Как дела»

Еще одна песня о расставании. Герой страдает от того, что любимая ушла, не объяснив причину своего поступка. Он мучится и не может понять что случилось: то ли он причинил боль любимой, то ли она нашла другого.

Юноша верит, что однажды она вернется. Мощный образ открытой двери символизирует надежду на воскрешение былых чувств.

«Асылым»

Песня — признание в любви. Герой рассказывает, как его душу терзает пламя страсти. Он зовет любимую, сравнивая ее со светом, который освещает ему путь даже в ночи. Он ищет ее повсюду и готов всему миру поведать о своих чувствах.

«Сени сагындым»

Лирическая композиция, описывающая чувства героя после разлуки с любимой. Время, проведенное порознь, герой называет потерянным. Он рассказывает, как скучал и мучился от ревности, как его душу переполняет радость от встречи с любимой.

Читайте также: Избранные песни Торегали Тореали: известные хиты и новинки

«Я за тебя умру»

Песня, которую исполняла группа Antique на английском и Филипп Киркоров на русском в 2001 году. В 2004 году она фигурировала среди 38 песен, за которые московский юрист Андрей Тюкалов обвинял Киркорова в плагиате.

У Antique композиция близка к танцевальной, у Филиппа Киркорова в ней больше лирики. Айкын представил иное понимание композиции. Она медленная и задумчивая. В ней больше раздумий, нежели эмоций.

«Каждый день»

Совместная работа Айкына и Сосо Павлиашвили. Композиция звучит на русском и казахском языках.

Песня передает переживания лирического героя. Он расстался с любимой, но продолжает думать о ней каждый день. Он не верит в то, что с любимой можно остаться просто друзьями.

«Ты моя»

Еще одна песня — признание в любви. Автор простыми словами объясняет девушке свои чувства. Он понимает, что не дотягивает до романтического идеала рыцаря на белом коне, но готов работать над тем, чтобы воплотить в жизнь все мечты любимой.

«Жалан аяк кыз»

Песня посвящена безрассудной юношеской любви, когда чувства переполняют и мир кажется волшебным и прекрасным. Девушка идет к любимому босиком. Ей все равно, какая на улице погода. Она влюблена и счастлива, и это навевает приятные воспоминания о молодости лирическому герою.

В композициях Айкына каждый романтик найдет то, что откликнется в его душе. Влюбленность, страсть, разлуки и встречи, воспоминания о былых чувствах — это то, что так любят слушатели в творчестве исполнителя.

Читайте также: Кайрат Нуртас 2019: новые хиты

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Айкын Толепберген: лучшие песни