KZ
Казахстанский бренд признан одним из лучших в Европе
Новости Общество

Казахстанский бренд признан одним из лучших в Европе

Расcказать Вконтакте

Казахстанская компания нефтепродуктов попала в десятку самых дорогих брендов Румынии, сообщает NUR.KZ.

Казахстанский бренд признан одним из лучших в Европе

Rompetrol принадлежит группе компаний KazMunayGas International. В Румынии у бренда два нефтеперерабатывающих завода, один из которых находится на берегу Черного моря и снабжается напрямую через морской терминал Мидия. Заводы компании обеспечивают более 40% от текущих перерабатывающих мощностей Румынии.

Аналитики компании Brand Finance ежегодно составляют рейтинг самых дорогостоящих брендов, основываясь на статистических данных, приросте прибыли, репутации, которую бренд заслужил у потребителей. Таким образом, Rompetrol был признан одним из лучших в сфере нефти и газа, попав на 9 место. Он не первый раз попадает в топ-50, но в этом году поднялся еще на две строчки благодаря приросту в 44%.

«Мы рады, что активное развитие деятельности KMGI в Румынии и Черноморском регионе нашло отражение в повышении репутации нашего основного и широко известного в регионе бренда Rompetrol. Вместе с сотрудниками компании, клиентами и партнерами нам удалось достичь положительных финансовых и операционных результатов, создать новый стандарт качества для наших нефтепродуктов и услуг, внедрить самые современные технологии», - отметил главный директор KMG International по юридическим вопросам и корпоративным отношениям Алексей Головин.
Казахстанский бренд признан одним из лучших в Европе

Общая стоимость всех брендов, которые попали в рейтинг-50, оценивается в 5 миллиардов евро. При этом Rompetrol оценили в 111 миллионов. Для сравнения, в прошлом году он стоил 77 млн. евро.

Главный козырь компании – эффективная бизнес-модель, ориентированная на удобство клиентов и качество продукции. Заправки находятся в самых густонаселенных районах с высоким автомобильным трафиком. Благодаря этому в месяц на АЗС Rompetrol обслуживают более миллиона автовладельцев. Преимущество перед другими – топливо четырех видов, отвечающее самым высоким стандартам.

Каждый водитель в Румынии знает автозаправочные станции этого бренда.

«Я являюсь клиентом Rompetrol около 10 лет. Выбираю эти АЗС, потому что у них качественное топливо, отличное обслуживание и много дополнительных услуг. Например, мытье стекол, подкачка шин, автомойка, магазин, кафе. Пока мы с женой пьем кофе, дети играют на детской площадке, это очень удобно», - говорит посетитель заправки Rompetrol в Бухаресте Василе Ион.
Казахстанский бренд признан одним из лучших в Европе

В Румынии бренд «Rompetrol» используется в сети, объединяющей более 922 розничных точек продаж. Это собственные АЗС, заправочные станции «Rompetrol Partner» и мобильные станции «Express».

Эксперты NUR.kz отметили, что вхождение бренда Rompetrol в топ-10 самых дорогих в Румынии свидетельствует об успешно выстроенной казахстанскими специалистами бизнес-модели, которая позволяет не только получать прибыль, но и продвигать отечественные бренды за рубежом, которыми можно и нужно гордиться.

Ваша реакция
31
3
2
2
2
19
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel