KZ
Три раза вызывала "скорую": карагандинка умерла после отказа в госпитализации

Три раза вызывала "скорую": карагандинка умерла после отказа в госпитализации

Расcказать Вконтакте

Жительница Караганды меньше чем за сутки три раза вызывала скорую и сама обращалась в две больницы. Но ей всюду отказывали в госпитализации. В итоге, она умерла от герпеса, передает 31 канал.

Три раза вызывала: карагандинка умерла после отказа в госпитализации

Кадр из видео 31 канала

Светлана Зуброва умерла в 47 лет. В мае она проходила скрининг. И все, что нашли у нее врачи, это межреберную невралгию.

Но вечером 11 июня женщина почувствовала недомогание и жжение в бедре. Появилась сыпь. Боль была нестерпимой. Пришлось вызывать скорую. Прибывшие медики сказали, что ее кто-то укусил. Посоветовали промыть солевым раствором и ложиться спать.

Однако спать женщина не могла. На бедре появилось образование. Из травмпункта ее отправили в кожвендиспансер, где диагностировали опоясывающий лишай и прописали лечение на 10 дней.

Но опухоль росла с каждым часом. 12 июня Светлана еще раз вызвала неотложку, ездила в инфекционную больницу, однако в госпитализации ей отказывали, кололи обезболивающие.

«Маме говорили, что в госпитализации она не нуждается. Температуры у нее нет, состояние нормальное. Хотя она была в ужасном состоянии. Она плакала, кричала», - вспоминает дочь погибшей Анна.

Вечером того же дня Светлана вновь вызвала скорую помощь. После очередного укола у женщины критически упало давление. Ее отвезли в реанимацию. Утром родным сообщили, что она умерла.

Врачи утверждают, что действовали согласно протоколу, а случай Светланы – нетипичный – молниеносное течение болезни.

«На всех абсолютно этапах медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с ее состоянием, предъявляемыми жалобами и лабораторными данными», - заявила замдиректора городской больницы №1 Радмила Габдрахипова.

Врачи ссылаются на протокол лечения, он отдельный на каждое заболевание. И согласно протоколу опоясывающего лишая, вызываемого вирусом герпеса, и рожистого воспаления, показаний к госпитализации не было. Ведь у Светланы должны были быть тяжелые сопутствующие заболевания или поражения нервной системы, зрения и так далее.

Дочь погибшей карагандинки такие объяснения не устраивают. Женщина намерена добиться наказания для врачей.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
30
8
92
22
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel