KZ

На багажных полках и в тамбуре: переполненный поезд возмутил казахстанца

Пассажир поезда «Актобе – Мангышлак» 15 июня снял на видео донельзя переполненный людьми вагон. Они оккупировали багажные полки и даже пол в тамбуре, передает КТК.

На багажных полках и в тамбуре: переполненный пассажирами поезд возмутил казахстанца
Кадры из видео КТК: Depositphotos

По словам автора скандального ролика, в вагоне на 54 посадочных места разместилось не меньше 90 человек. Люди расположились на багажных полках, женщина с ребенком и вовсе устроилась на полу прямо в тамбуре.

Руководство актюбинского филиала «Пассажирские перевозки» изучило скандальное видео. Проводников вагона, которые, вероятно, заработали на безбилетниках, установили. Однако поговорить с ними еще не удалось – они неожиданно заболели.

Тем не менее, они пообещали разобраться. Виновные понесут наказание, вплоть до увольнения.

Между тем, жалобы поступают и от самих пассажиров. Люди утверждают, что билеты в Алматы, столицу или тот же Актау практически невозможно купить. Поэтому им приходится договариваться с проводниками о нелегальном проезде.

Пассажиры уверены: на летний период нужно увеличить количество поездов и пускать составы по популярным маршрутам каждый день.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800590-na-bagaznyh-polkah-i-v-tambure-perepolnennyj-poezd-vozmutil-kazahstanca.html