KZ

Даленов рассказал, как дедушке из села прислали гамбургер из Америки

Глава МНЭ Руслан Даленов во время отчетной встречи с населением рассказал, что является активным интернет-покупателем и считает, что в Казахстане надо развивать электронную торговлю. В пример он привел необычную интернет покупку – дедушка из села купил гамбургер, пишет NUR.KZ.

Даленов рассказал, как дедушке из села прислали гамбургер из Америки
Руслан Даленов. Фото: inbusiness.kz: Facebook

Даленов поделился, что сам недавно купил некий товар в интернете – доставить его должны были из Китая.

«Казалось бы, Казахстан рядом с Китаем. Но они отправили посылку в Сингапур, затем во Франкфурт, а оттуда в Нур-Султан. То есть в обход.
Сейчас мы ведем обсуждения, чтобы понять, что является препятствием в том, чтобы отправлять через Казахстан интернет-посылки. Ведь на этом транзите можно много заработать», - рассказал министр.

Недавно Даленов посмотрел интервью китайского миллиардера Джека Ма – основателя интернет-империи Alibaba.

Он рассказал историю, как пожилому человеку прислали гамбургер в китайское село – прямо из США.

«У дедушки преклонного возраста спросили, что ему подарить на день рождения. Он сказал - я хочу попробовать настоящий американский гамбургер.
Он находился в селе Китая - с помощью электронной торговли ему поступило три предложения (по доставке), и в течение 12-ти часов один из них доставил самый настоящий гамбургер из США в дальнее село Китая.
Джек Ма сказал – именно развитие электронной торговли будет давать рабочие места и зарплаты людям, которые живут на селе. Потому что туда невозможно провести инфраструктуру или создать фабрики – только электронная торговля», - рассказал казахстанский министр.

Даленов заявил, что в Казахстане такую торговлю будут развивать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800480-dalenov-rasskazal-kak-deduske-iz-sela-prislali-gamburger-iz-ameriki.html