KZ
Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Расcказать Вконтакте

Страна природной красоты и гармонии, обладающая интересной историей и богатым духовным наследием — это Вьетнам. Отдых в стране обещает неизгладимые впечатления от чистых пляжей, кристально-прозрачного моря, великолепной национальной кухни и невероятно дешевого шопинга. Узнайте, что предлагает Вьетнам отдыхающим и какие тонкости туризма нужно знать, чтобы отдых получился приятным, а в душе остались самые теплые воспоминания о стране.

Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Фото: pixabay.com

Что нужно знать о Вьетнаме?

Во Вьетнаме единый часовой пояс для всей территории страны — UTC+07:00. Перевод часов на зимнее и летнее время не производится.

Валюта Вьетнама — донг (VND). В 1 донге 10 хар или 100 су. Купюры донга выполнены из тончайшего пластика, поэтому не боятся воды и практически не мнутся. В стране принимают национальную валюту и американские доллары. В больших городах и крупных туристических зонах расчеты производят также кредитными картами.

Ввоз наличных в страну не лимитируется, однако сумма свыше 5 тыс. долларов или 15 млн донгов подлежит декларированию. Сумма на банковской карте не ограничивается и декларированию не подлежит. Вывоз национальной валюты за территорию Вьетнама запрещен, а вывоз иностранной валюты разрешается в сумме, указанной в декларации при въезде.

Отдых во Вьетнаме: донг

Фото: ru.depositphotos.com

Курс во всех пунктах обмена валют практически одинаков. Законным считается обмен в банках, обменных пунктах в аэропортах и при отелях. Обмен в ювелирных лавках, на рынках является незаконным.

Местное население страны доброжелательно и дружелюбно. Вьетнамцы хорошо относятся к туристам, но при посещении курортов следует учитывать менталитет местного населения. Чтобы отдых во Вьетнаме был комфортным, отдыхающим следует уважать национальные традиции и выполнять внутренние законы государства.

Вот самые важные для отдыхающих традиции и правила:

  • Любые наркотические вещества считаются вне закона. За ввоз наркотиков в страну предусмотрено суровое наказание, вплоть до смертной казни.
  • После употребления спиртного в любом количестве запрещено садиться за руль, даже если транспортное средство — мопед.
  • Посещать храмы и другие достопримечательности нужно в закрытой одежде. Откровенные декольте, открытые майки, ультракороткие шорты вызовут у местных жителей негодование.
  • Перед входом в храм разуваются, уходя, не поворачиваются к святыням спиной, храм обходят по часовой стрелке.
  • Фотографировать вьетнамцев и достопримечательности разрешается, только получив разрешение на съемку. Снимать военные объекты, технику и военных запрещено законом.
  • Вьетнамцы хорошо скрывают истинные эмоции, поэтому яркая демонстрация чувств (объятия, поцелуи), бурная реакция на проблему или фривольное поведение расценивается как неуважение.
Отдых во Вьетнаме: ррынок

Фото: pixabay.com

  • При приветствии, прощании или заключении соглашения нельзя протягивать руку для рукопожатия. Эта традиция считается в стране варварской — местные жители складывают ладони и кланяются.
  • Нельзя прикасаться к плечам или голове особ любого пола и возраста. Вьетнамцы считают, что в голове живет дух, а на плечах обитает покровитель.

Вьетнамцы легко идут на контакт, но если местный житель уклоняется от ответа или общения, не стоит настаивать.

Чтобы не возникло недоразумения при общении, показывайте вьетнамцам название отеля или места, написанное на вьетнамском языке, поскольку одно слово часто имеет разные варианты произношения.

Читайте также: Где лучше отдыхать в Испании?

Отдых во Вьетнаме: курорты страны

Вьетнам омывают воды Южно-Китайского моря. Южный и северный Вьетнам отличаются климатом и температурой. На юге страны в апреле температура может достигать + 37 °С. Наименьшее количество осадков приходится на август и январь.

На севере страны температура в зимнее время держится в среднем в пределах +21‒+24 °С, но в отдельных местах может опускаться до +1 °С. Пик ливней приходится на июль–август, при этом часто дожди сопровождаются кратковременными тайфунами.

Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Фото: pixabay.com

Вот курорты, предлагающие туристам комфортный пляжный отдых:

  • Остров Катба.

Курорт покрыт тропическими вечнозелеными лесами. Это один из самых развитых курортов северного Вьетнама. Отдыхающим предлагаются 4 благоустроенных песчаных пляжа, которые расположены в бухтах, укрытых от ветра и волн. Все они — в пешей доступности.

  • Остров Кон Дао.

Курорт предлагает спокойный экзотический отдых. Туристическая инфраструктура слабая, но активно развивается. Пляжи песчаные, воды чистые. На побережье есть дикие места, где практически не бывает людей.

  • Дананг.

Великолепные чистые пляжи с мелким мягким песком и прозрачной прогретой водой. Практически везде хорошо развита инфраструктура. В сентябре–декабре поднимаются волны, что привлекает серфингистов со всего мира, проводится ежегодный чемпионат по этому виду спорта. В июне в воде много красных медуз.

  • Нячанг.

Чистый благоустроенный центральный песчаный пляж тянется на 7 км. Красивое морское дно привлекает любителей сноркелинга, дайвинга. Инфраструктура хорошо развита. До моря недалеко даже от 3-й береговой линии (идти около 6 минут).

Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Фото: pixabay.com

  • Остров Фукуок.

Спокойный курорт с красивыми чистыми песчаными пляжами большой протяженности. Есть пляжи с развитой инфраструктурой и дикие, но очень красивые места для отдыха. Море чистое, теплое, спокойное. Спуск в воду пологий — хорошо отдыхать с детьми. Ночных клубов, дискотек и других развлекательных ночных заведений здесь нет.

  • Муйне.

Туристическая зона расположена вдоль побережья, максимально близко к морю. Пляжи из белоснежного песка ухоженные, инфраструктура развита. Море чистое, теплое. На курорте есть поле для гольфа. Считается, что в Муйне лучшие условия в Азии для кайтинга, виндсерфинга.

В основном у берегов Вьетнама кристально-чистые воды. Но в некоторых местах отсутствуют береговые укрепления, а в море смывается глина. Она делает воды мутными и окрашивает их в рыжий цвет.

Отдых во Вьетнаме: Дананг

Фото: pixabay.com

Достопримечательности Вьетнама

Вьетнам богат великолепными природными ландшафтами и культурными достопримечательностями.

Вот самые интересные для посещения исторические и природные объекты:

  • Гробница Кхай Диня.

Историческая культурная достопримечательность с уникальной архитектурой. Сооружение возводилось для захоронения императора Кхай Диня, который отдал жизнь борьбе за независимость и свободу государства. Строительство сооружения заняло 11 лет.

  • Статуя Христа в Вунгтау.

Монумент выстой в 32 м расположен на горе. Чтобы добраться до статуи, нужно преодолеть 811 ступеней. Внутри расположена лестница, по которой можно подняться на смотровую площадку, откуда открывается потрясающий вид на море и город.

  • Бухта Халонг.

Очень красивое побережье из скал, пещер, утесов. Тысячи пещер всевозможных форм и размеров наполнены водопадами, сталагмитами и сталактитами. Многие оборудованы подсветкой и представляют собой удивительное зрелище.

Отдых во Вьетнаме: Бухта Халонг

Фото: pixabay.com

  • Виллы Боа Дая.

Архитектурный памятник из 5-ти строений расположен внутри парка из тропических деревьев. Виллы отличаются изысканной роскошью. Внутри зданий много предметов быта, личных вещей и одежды императорской семьи.

  • Тоннели Кучи.

Система тоннелей общей протяженностью более 180 км. В годы американской экспансии они были вырыты подручными средствами местным населением. Лазы, выходящие в джунгли, рассчитаны для человека, одежда которого не превышает 44 размера.

  • Чамские храмовые башни.

Вниманию представлены 4 из ранее существующих 10-ти башен с более чем 1000-летней историей. Башни являются частью комплекса, который был разрушен. Территория считается священной, а в сохранившихся башнях проводятся церемонии и обряды.

Вьетнам предлагает туристам великолепный пляжный отдых по демократичным ценам. Выбирайте курорт с развитой инфраструктурой или тихое место для семейного отдыха и отправляйтесь за неповторимыми впечатлениями в удивительную самобытную страну.

Читайте также: Отдых в Грузии: что нужно знать отдыхающим о стране

Ваша реакция
1
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel