KZ
Мажилис досрочно прекратил депутатские полномочия Анар Жаилгановой

Мажилис досрочно прекратил депутатские полномочия Анар Жаилгановой

Расcказать Вконтакте

Анар Жаилганова досрочно прекратила полномочия депутата мажилиса. Соответствующее решение принято сегодня в ходе пленарного заседания депутатами нижней палаты, передает NUR.KZ.

Анар Жаилганова досрочно прекратила полномочия депутата Мажилиса

Анар Жаилганова. Фото: parlam.kz

«Центральная избирательная комиссия вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента Казахстана Жаилгановой Анар Нуралыкызы.
Основанием для данного решения послужило назначение Анар Жаилгановой на должность председателя Агентства по делам государственной службы», – сказал член Центризбиркома Бахыт Мелдешов.

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Жаилгановой.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин от имени коллег выразил благодарность Анар Жаилгановой.

«Благодарим Вас на нашу совместную работу в парламенте от имени всего депутатского корпуса. Ваши коллеги знают вас как высококвалифицированного юриста и опытного специалиста.
Вас назначили на должность главы Агентства по делам государственной службы - это ответственная работа. От имени всех депутатов желаем вам успехов», - сказал спикер мажилиса Нурлан Нигматулин и вручил ей благодарственное письмо.

В свою очередь Анар Жаилганова поблагодарила спикера палаты и своих коллег.

«Под вашим чутким руководством принимаются хорошие, качественные законы. За вашу школу я выражаю вам особую благодарность. Также выражаю благодарность всем моим коллегам – Комитету по финансам и бюджету, учитывая, что первые шаги в парламенте я делала в этом комитете.
И, конечно же, своему родному комитету по законодательству и судебно-правовой реформе, где я все эти годы работала. Всем моим коллегам спасибо за ваш опыт, советы, прогрессивные идеи, которые показывали свежий взгляд в нашей законотворческой работе», - сказала она.

Напомним, Указом президента Касым-Жомарта Токаева Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было преобразовано на два отдельных ведомства. Председателям Агентства по делам государственной службы назначена Анар Жаилганова, тогда как Агентство по противодействию коррупции возглавил Алик Шпекбаев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel