KZ
Мажилис досрочно прекратил депутатские полномочия Анар Жаилгановой
Новости Новости Казахстана

Мажилис досрочно прекратил депутатские полномочия Анар Жаилгановой

Расcказать Вконтакте

Анар Жаилганова досрочно прекратила полномочия депутата мажилиса. Соответствующее решение принято сегодня в ходе пленарного заседания депутатами нижней палаты, передает NUR.KZ.

Анар Жаилганова досрочно прекратила полномочия депутата Мажилиса

Анар Жаилганова. Фото: parlam.kz

«Центральная избирательная комиссия вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента Казахстана Жаилгановой Анар Нуралыкызы.
Основанием для данного решения послужило назначение Анар Жаилгановой на должность председателя Агентства по делам государственной службы», – сказал член Центризбиркома Бахыт Мелдешов.

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Жаилгановой.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин от имени коллег выразил благодарность Анар Жаилгановой.

«Благодарим Вас на нашу совместную работу в парламенте от имени всего депутатского корпуса. Ваши коллеги знают вас как высококвалифицированного юриста и опытного специалиста.
Вас назначили на должность главы Агентства по делам государственной службы - это ответственная работа. От имени всех депутатов желаем вам успехов», - сказал спикер мажилиса Нурлан Нигматулин и вручил ей благодарственное письмо.

В свою очередь Анар Жаилганова поблагодарила спикера палаты и своих коллег.

«Под вашим чутким руководством принимаются хорошие, качественные законы. За вашу школу я выражаю вам особую благодарность. Также выражаю благодарность всем моим коллегам – Комитету по финансам и бюджету, учитывая, что первые шаги в парламенте я делала в этом комитете.
И, конечно же, своему родному комитету по законодательству и судебно-правовой реформе, где я все эти годы работала. Всем моим коллегам спасибо за ваш опыт, советы, прогрессивные идеи, которые показывали свежий взгляд в нашей законотворческой работе», - сказала она.

Напомним, Указом президента Касым-Жомарта Токаева Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было преобразовано на два отдельных ведомства. Председателям Агентства по делам государственной службы назначена Анар Жаилганова, тогда как Агентство по противодействию коррупции возглавил Алик Шпекбаев.

Ваша реакция
6
0
2
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel