KZ

Алматинские бизнесмены помогают нуждающимся

Алматинские бизнесмены помогают нуждающимся в рамках благотворительной акции «Менің Атамекенім».

Доброта – признак нравственности

Предприниматель Гульсим Андасова, владелец салона красоты, вызвалась помочь молодой маме Асем Кузбаевой. Женщина осталась одна с двумя малолетними детьми на руках. Своего жилья у Асем нет, она живет в арендованной времянке. Платить за аренду, коммунальные услуги и продукты питания с каждым днем становится все тяжелее. Эти заботы взяла на себя Гульсим Андасова.

"Я родилась в городе Сарыагаше. В Алматы перебрались недавно. Муж в настоящее время находится в тюрьме. Старшему сыну восемь лет, он учится в школе № 43. Дочери всего пять месяцев. В настоящее время я сижу с детьми, не могу устроиться на работу. До родов работала кассиром в магазинах. Аренда жилья стоит 25 тысяч тенге, но за последние два месяца я не платила", – посетовала Асем Кузбаева.

Убедившись в том, что мать-одиночка остро нуждается в средствах, предприниматель приняла решительные меры. Она выразила готовность помочь семье с поиском и оплатой съемной квартиры и детского сада.

"Я готова оплатить аренду за шесть месяцев и помочь Асем с трудоустройством. Возможно, я устрою женщину в свой салон красоты. Всегда стараюсь помочь окружающим. Около года активно занимаюсь благотворительностью. За этот период я встретила много неблагополучных семей, больных детей. Кого-то встретила лично, некоторых искала в социальных сетях. Предоставляя помощь, я хочу внести свой вклад в развитие нашего общества. Предлагать свою помощь другим – признак нравственности", – сказала бизнесвумен.

Напомним, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» проводит обще­рес­публиканскую акцию «Менің Атамекенім». Проект является прямой реализацией программной статьи Елбасы Н. А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» и направлен на системное развитие культуры благотворительности и социальной ответственности. Миссия «Атамекенім» – помочь нуждающимся, рассказать о благих делах меценатов, пропагандировать социальную ответственность бизнеса.

Проект «Менің Атамекенім» направлен на выявление системных и адресных социальных проблем. Теперь любой человек, оказавшись в трудной жизненной ситуации, может зайти на портал «Атамекен» и рассказать о своей проблеме. На сайте есть кнопка «Мне нужна помощь», при нажатии на нее появляется окно с формой анкеты. Ее необходимо скачать, распечатать и заполнить.

Уже заполненную анкету необходимо отсканировать и загрузить на сайт. Для тех, кто желает помочь нуждающимся, предусмотрена кнопка «Я хочу помочь». Благодаря платформе «Менің Атамекенім» неравнодушные граждане смогут узнать о людях, которые оказались в трудном положении, сделать доброе дело и помочь своим соотечественникам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800406-almatinskie-biznesmeny-pomogaut-nuzdausimsa.html