KZ

Казахстанец хотел стать выше, но превратился в инвалида (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

35-летний Нурбол Дуисов прикован к инвалидному креслу уже два года. Он работает консультантом в молодежном центре отдела внутренней политики города Шалкар Актюбинской области. Государственный служащий, страдающий от невыносимых болей, нуждается в помощи и поддержке общества, передает корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

"Хотел быть повыше, но стал калекой": Казахстанец нуждается в помощи

Фото: KAZ.NUR.KZ

"Это у меня врожденное. С самого рождения у меня почечная недостаточность. Из-за недостатка кальция мои кости сыплются как мел. Я перестал расти еще в детстве. В 2001 году в Алматы мне провели ряд операций для увеличения роста. В день добавляя по 1 мм, за год я вырос на целых 7 см. Я комплексовал из-за своего роста" , - признается Нурбол Дуисов.

К сожалению, жизнь Нурбола не ограничилась одной только проблемой. Молодой человек начал страдать коксартрозом и перестал самостоятельно передвигаться.

"В 2011 году я ходил, хромая на одну ногу. Затем мне стало тяжелее и пришлось ходить с тростью. Сначала с одной, потом с двумя. А в 2017 году я вовсе перестал ходить. Ночами я стонал от боли и мог заснуть только под утро. Хоть боли были невыносимые, я не переставал работать. Начальство проявило ко мне снисходительность и перевело меня на частичную занятость. Я работал только по полдня" , - говорит он.
"Хотел быть повыше, но стал калекой": Казахстанец нуждается в помощи

Фото: KAZ.NUR.KZ

Нурбол слышал, что его болезнь излечима, но для этого нужно полететь в Германию. Теперь он мечтает поехать туда. Но для этого нужна немалая сумма денег, которых, к сожалению, у него нет.

"Если меня поддержит мой народ, я бы хотел открыть свое дело. Хочу накопить денег и поехать на лечение за границу. Я морально не смогу пережить эту боль, хоть и физически готов. У меня очень много целей. Местное руководство выделило мне участок земли. Я планирую построить там кэмпинг" , - говорит Нурбол.

Сейчас он живет с родителями и с семьей брата.

Номер телефона Нурбола: 8 776 523 93 53

Халык банк: 5483 1919 3210 2884

Qiwi-кошелек: 8 701 453 43 43

Kaspi Gold: 5169 4931 2032 3053

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +77473060668 (NUR.KZ)

Новости Казахстана
Казахстанец хотел стать выше, но превратился в инвалида (фото)
Mailfire view pixel