KZ
Кто лучший Джокер?

Кто лучший Джокер?

Расcказать Вконтакте

Главный злодей вселенной DC Comics, заклятый враг борца со злом Бэтмена, необыкновенный персонаж Джокер впервые появился на экранах в 1966 году. В основу создания образа антагониста лег персонаж Гуинплен из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Яркий, запоминающийся лиходей создавался для одного выпуска комиксов в 1940 году, но получился настолько выразительным, что его образ на протяжении почти 80-ти лет не теряет популярности и любви киноманов.

Кто лучший Джокер?

Фото: pixabay.com

Узнайте, кто воплотил образ Джокера в кино и в чьем исполнении персонаж стал лучшим за всю историю кинематографа.

Сезар Ромео (1966)

Впервые в кино антигерой появился в экранизации комиксов Боба Кейна в фильме «Бэтмен» режиссера Лесли Х. Мартинсона. Персонаж обладал расчесанными светло-зелеными волосами и яркой улыбкой, вычерченной ядовито-красной помадой. Создатели одели Джокера в розовый костюм и перчатки фиолетового цвета. Передвигался антагонист на Джокермобиле, который представлял собой разноцветный фургон.

В картине не раскрывается история происхождения персонажа и зрителю не понятно, лицо Джокера — это грим, от которого он может избавиться при желании, или облик стал результатом падения антигероя в кислоту.

Джокер Сезар Ромео

Фото: imdb.com, Filming & Production

Джокер Сезара Ромео более похож на неудачного шута, нежели на преступника, а его нападения не страшные злодеяния, а шутки. Интересно, что Ромео был фанатично предан своим усам и не согласился их сбрить даже для этой роли. Чтобы усов не было видно, гримерам пришлось накладывать толстый слой белого грима.

Джек Николсон (1989)

Следующее появление на экране непримиримого врага Бэтмена произошло в кино «Бэтмен» режиссера Тима Бертона. В этом фильме антигерой впервые получает историю происхождения. Зрители узнают, что в схватке с Бэтменом Джек Напьер падает в емкость с ядовитыми отходами. Он выживает, но кожа становится мертвенно бледной, а волосы зеленеют.

Для восстановления облика Джек обращается к пластическому хирургу, но в результате неудачной операции на его лице появляется ужасающая улыбка. Психика Напьера нарушается, он превращается в злобного гангстера и называет себя Джокером.

Джек Николсон не стал самым устрашающим среди всех воплощений антагониста, но именно он сформировал неповторимый образ вселяющего ужас злодея-фрика, который позднее в поп-культуре стал настоящей иконой. Внешне он все еще оставался похожим на прототип, изображенный в комиксах, но актер полностью изменил его внутренний мир. За воплощение Джокера на экране Джек Николсон стал номинантом на премию «Золотой глобус».

Кто лучший Джокер?

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Хит Леджер (2008)

Настоящего антагониста, которого невозможно забыть после единственного просмотра «Темного рыцаря», создал выдающийся актер Хит Леджер. Чтобы продумать образ, Леджер на месяц закрылся в гостиничном номере. В картине зрители видят персонажа, внешний образ которого сохранен в общих чертах.

Чтобы герой выглядел более правдоподобно, грим накладывают не слишком аккуратно, преднамеренно подтирают и размазывают, а в одном эпизоде он вообще отсутствует. Нарисованную улыбку заменяют два длинных шрама, которые начинаются от углов рта и через все лицо продолжаются почти до ушей.

Актер превратил злобного клоуна в уникальную личность с глубокой внутренней драмой, тонким психологизмом, безграничной жестокостью и ужасающим юмором. Его Джокер потрясает зрителя реалистичностью. В исполнении Леджера персонаж — настоящий гений зла.

За потрясающее воплощение образа Джокера актер посмертно был награжден премиями «Золотой глобус», MTV Movie Awards, «Оскар» и BAFTA. По мнению зрителей и критиков самым харизматичным, устрашающим и ярким антигероем за всю историю кино был признан Джокер Хита Леджера.

Джокер Хит Леджер

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Читайте также: Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа

Джаред Лето (2016)

Образ Джокера в исполнении оскароносного Джареда Лето — это настоящий психопат, предрасположенный к спонтанным решениям. Король преступного мира с нестабильной психикой появляется в фильме «Отряд самоубийц» режиссера Дэвида Эйра. Джокер меняется внешне. Вот основные отличительные особенности внешности персонажа:

  • кожа не белая, а мертвенно бледная;
  • волосы остались зелеными, но зачесаны назад;
  • полностью отсутствуют брови;
  • тело покрыто характерными татуировками;
  • передних зубов нет — вместо них протезы.

Меняется и одежда антигероя.

Кто лучший Джокер

Фото: imdb.com, Atlas Entertainment, DC Comics, DC Entertainment

Следуя опыту Хита Леджера, актер долго входил в образ, а после окончания съемок оставался во внутреннем мире антагониста. Создатели фильма позже делились, что в процесс создания картины их по-настоящему пугал не персонаж, а Джаред Лето. Джокер в «Отряде самоубийц» показан зрителям экстравагантным психопатом, от которого чувствуется незримое влияние шаманства, психиатрических больниц и даже наркозависимости.

Но при всей ненависти, которая бушует внутри персонажа, Джокер Джареда Лето способен любить. Харли Квинн и Джокер показаны зрителю влюбленными друг в друга особой злодейской любовью.

Хоакин Феникс (2019)

В октябре 2019 года зрители увидят новое воплощение уникального персонажа в сольной картине о злодее «Джокер» от режиссера Тодда Филипса. В спин-оффе создатели представят полную историю антигероя и покажут, какие обстоятельства и внутренние переживания смогли превратить обычного человека в непредсказуемого, психически неуравновешенного злодея и постоянного пациента психиатрической клиники.

Джокер 2019 года вновь обретает настоящее имя, а его внешний вид возьмет элементы практически из всех образов, которые были ранее созданы на экране.

Кто лучший Джокер?

Фото: imdb.com, BRON Studios, DC Comics

«Джокер» — фильм, который покажет зрителям происхождение и становление улыбающегося злобного антагониста, поможет понять его сущность и причины неугасающей злобы на окружающий мир.

Удачным ли будет созданный образ, определят зрители после премьеры нового фильма о злобном, харизматчином и очень несчастном антагонисте всех времен и народов.

Читайте также: Кто лучший Человек-паук?

Ваша реакция
2
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel