KZ

"В нижних районах не могу находиться": как живут в Медеуском районе Алматы

Редакция NUR.KZ продолжает серию материалов про районы южной столицы. В этот раз корреспонденты отправились на улицы Медеуского района. Его жители побеседовали с сотрудниками редакции и ответили, каково им живется и что их не устраивает на родной земле.

19.06.2019 "В нижних районах не могу находиться": как живут в Медеуском районе Алматы (видео)
Фото: NUR.KZ: Original

Не секрет, что Медеуский район считается самым богатым. На это указывает тот факт, что именно этот район приносит больше всего дохода в городской бюджет.

Красивые улицы, благоустроенные дворы и Терренкур – вот чем гордятся жители Медеуского района.

«Самый лучший район. Здесь тихо, спокойно, чисто. Если честно, в нижних районах не могу находиться. Здесь и воздух чище, и цивилизованнее», - отметила жительница по имени Айгуль.

Все респонденты заявили, что самая главная достопримечательность района – Терренкур. Жители района не упускают шанса прогуляться по нему и насладиться свежим воздухом.

«У нас тут горы рядом. Медео, Кок-Тобе, Чимбулак. Что еще нужно для хорошей жизни? Никуда переезжать отсюда бы не стал. Жить здесь – одно удовольствие», - отметил Иван.

Удивительно то, что абсолютно все опрошенные жители, как один, заявили, что никаких минусов и проблем в районе нет. Разве что, парковок для автомобилей хотелось бы больше.

По словам респондентов, автолюбителей в районе крайне много, а парковочных мест не хватает. Кроме того, один из жителей отметил, что во дворах нужно принять некие меры безопасности, так как маленькие дети могут стать жертвами автомобильной аварии.

Также некоторые респонденты отметили, что неплохо было бы установить и ограждение вдоль речки.

«Опасно бывает. За ребенком можно не уследить, когда он носится туда-сюда. Вдоль речки нет никаких заборов. Дети легко могут упасть по своей неосторожности», - отметила Айдана.

В целом, все опрошенные жители Медеуского района подчеркнули, что жить там хорошо, а проблем, кроме недостаточного количества парковочных мест, нет. Совсем нет.

Медеуский район — крупнейший административный, промышленный и культурный центр Алматы, считающийся одним из элитных районов города. Старое название — Фрунзенский район. В 1995 году переименован в Медеуский.

Напомним, жители назвали главные проблемы Турксибского района - проституция, пьяницы и бомжи.

Жителям Жетысуского района не дают спокойной жизни заводы и "странный" контингент.

Разбитые дороги, дефицит общественного транспорта и малое количество учебных заведений - вот чем недовольны жители Алатауского района.

Жители же Ауэзовского района недовольны своей молодежью, которая портит все, что делают власти для народа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800329-v-niznih-rajonah-ne-mogu-nahoditsa-kak-zivut-v-medeuskom-rajone-almaty-video.html