KZ
Убавить звук сирен «скорых» просят жители Нур-Султана

Убавить звук сирен «скорых» просят жители Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

В ходе встречи с населением житель столицы попросил министра здравоохранения Елжана Биртанова сделать более тихим звук сирен «скорой» в ночное время, передает NUR.KZ.

Жители Нур-Султана просят сбавить звук сирен «скорой»

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Мотивировал горожанин свое предложение тем, что, когда проезжает ночью "скорая" с включенной сиреной, он просыпается с чувством тревоги и потом долгое время уснуть не может.

В ответ глава минздрава пообещал рассмотреть и проработать Правила оказания первой медицинской помощи.

«Мы учтем ваше замечание. Еще раз над этим стандартом будем думать», - сказал он.

Но сирены, по его словам, введены для того, чтобы водители и пешеходы понимали, что в данное время врачи спасают чью-то жизнь и пропускали карету скорой помощи, потому что в данное время складывается «экстренная ситуация, когда речь идет о вопросе жизни и смерти».

«Этот вопрос очень важный. На самом деле, мы в стандарте требования закрепили, когда надо сирену включать и проблесковые маячки. На самом деле мы хотели, чтобы еще громче была сирена днем, при плотном потоке и так далее.
Но когда речь идет о ночном времени суток, когда выезд со двора, при приближении к больнице, есть требование отключать сирену. Но иногда при критической ситуации специалисты могут забыть выключить сирены», - сказал он.
Ваша реакция
8
0
1
0
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel